不忘初心,继往开来——我院17级研究生党支部组织参观农讲所活动

       为深入学习贯彻党的十九大精神,2017年11月18日,我院17级研究生党支部组织全体党员参观广州农民运动讲习所旧址,重温革命历史,学习革命精神。

      18日早上,17级研究生党支部一行14人早早起床,动身前往农讲所,在讲解员的专业讲解下,大家先后了解了农讲所的建馆历史,国共合作时期农讲所的日常运作情况,农讲所第一至六届主任(所长)、教员及毕业学员的个人事迹,听着一个个动人无私的革命先辈们的故事,看着一篇篇古迹沧桑的文字介绍,观看一件件锈迹斑斑的古迹文物,心情也仿佛回到了那炮火连天、枪林弹雨的革命战争时代,心潮澎湃不已,久久未能平静。

                            

                             材料科学与工程学院17级研究生党支部参观农讲所合影

       缅怀革命先辈,追忆光辉历史,重温红色历史,传承革命精神。农讲所作为红色革命精神的物态载体,承载着革命先辈们的理想信念、爱国情怀、革命精神,有助于我们了解红色岁月,保留红色记忆,弘扬红色革命精神,可以进一步提高自身的政治修养,保持自身思想上的先进性。这次活动意义非凡,大家收获颇丰。

 

中山大学材料科学与工程17级研究生党支部

2017.12.28

联系我们    |    友情链接    |    内部网