聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室学术报告

时    间:  2017年11月25日(周六)

地    点:  丰盛堂  A403

主持人:  陈永明  教授

欢迎广大师生参加!

报告人       

报告时间

报告题目

报告人简介

 

王朝晖

 

9:00-9:30

 

高性能稠环芳酰亚胺受体材料在有机光伏电池中的应用

中国科学院化学研究所研究员,博士生导师,2005 入选中国科学院“百人计划”,2012年获国家杰出青年基金,2013年获得中国科学院“优秀研究生指导教师”奖,2014年获得第七届“中国化学会-巴斯夫公司”青年知识创新奖,2016年获得科技部中青年科技创新领军人才,2016年获得中国科学院化学研究所化学科学奖奖教金(创新奖),国家重点研发计划首席科学家,长期从事新型共轭分子的设计、合成和可控组装以及分子器件的研究工作,发展有机电子学相关领域亟须的高迁移率和高光电转换效率有机半导体材料。

 

 

张磊

 

9:30-10:00

 

 

有机共轭材料及其在柔性器件中的应用

 

北京化工大学能源学院,教授,第十二批“青年千人”。中国科学院化学研究所获得博士学位,后在美国麻省大学高分子国家重点实验室从事博士后研究。于2016年9月加入到北京化工大学,研究致力于新型有机共轭分子的合成及在有机场效应晶体管及太阳能电池中的应用。

 

 

李荣金

 

 

10:30-11:00

 

 

Toward high performance organic field-effect transistors

 

天津大学理学院研究员,博士生导师。天津市“青年千人”,天津大学“北洋青年学者”。2009年于中科院化学所获得博士学位。先后在中科院上海有机所和德国马普高分子所从事博士后研究。2015年任天津大学研究员,主要从事机有机光电及有机自旋器件研究。

 

甄永刚

11:00-11:30

有机半导体晶体工程

中国科学院化学研究所有机固体实验室副研究员,“中科院青年创新促进会”成员。曾在日本东京大学化学系从事博士后研究。于2013年加入化学研究所有机固体,主要致力于有机光电材料的设计合成、自组装、晶体工程和光电性能的研究。

 

白莹

11:30-12:00

Functional Droplets for Nanoparticle Transport and Materials Self-healing on Surfaces

中山大学材料科学与工程学院,副教授。2014年1月于美国里海大学获博士学位,研究方向为弹性材料的表面力学特性。于2017年11月加入中山大学材料科学与工程学院,从事的研究方向包括高分子材料成型与加工,生物医用材料等。

 

 

报告人    

报告时间

报告题目

报告人简介

李远超

2:30-3:00

 

Mechanochemistry in Inherently Strained Macromolecules

中山大学材料科学与工程学院,副教授。2008年本科毕业于中国科学技术大学高分子科学与工程系。2013年获得美国北卡罗莱纳大学教堂山分校化学博士学位。2017年5月加入中山大学材料科学与工程学院,目前主要从事高分子力化学以及响应性材料等方面的研究。

 

彭飞

3:00-3:30

高分子纳米马达的生物医学应用

中山大学材料科学与工程学院,副教授。2013年至2017年,于荷兰内梅亨大学的分子与材料学院从事博士及博士后研究,研究方向为高分子功能材料,2017年10月起加入中山大学材料科学与工程学院。目前主要从事自组装,界面化学,纳米机器等方面的研究。

谢庄

3:30-4:00

 

Scanning-Probe-Based Manufacturing and Synthesis Across Multi-scales

中山大学材料科学与工程学院,副教授。2010中国人民大学化学系本科毕业。2015年香港理工大学博士毕业。2015-2017年于美国西北大学化学系从事博士后研究。2017年7月起加入中山大学材料科学与工程学院。目前主要高分子表界面功能材料等方向的研究。

周晶

4:00-4:30

可逆形状记忆及形变过程可控的智能高分子材料

中山大学材料科学与工程学院,副教授,2008年本科毕业于浙江大学高分子材料与工程系,2014年获美国北卡罗来纳大学教堂山分校材料科学博士学位。2014-2016年美国北卡罗来纳大学教堂山分校化学系博士后,2017年加入中山大学材料科学与工程学院,主要从事智能高分子材料领域的研究。

 

郑治坤

4:30-5:00

 

二维聚合物晶体

 

中山大学化学学院,教授,第十三批“青年千人”,2008 年博士毕业于中国科学院长春应用化学研究所。随后在德国和瑞士做博士后,于2013年11月开始在苏黎世联邦理工学院担任课题组长,于2014年10月转到德累斯顿工业大学冯新亮课题组工作。 2017年2月全职回中山大学工作。主要从事结构可控二维聚合物的界面合成。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网