我院召开材料工程硕士专业学位授权点合格评估校外专家评议会

       为贯切落实学位授权点合格评估工作的精神,根据《中山大学关于做好2016年学位点合格评估校外专家评估会的有关通知》的具体安排,我院于11月16日召开学位授权点合格评估校外专家评议会。学院主持研究生工作副院长王成新教授,院长助理宋树芹教授,材料工程工作领导小组成员王拴紧教授、刘勇教授、杨建文副教授,主管学生工作的副书记刘芳老师,研究生院学位办宁黎老师参加了本次会议。

       为做好本次评估工作,从参评学科性质出发,邀请了北京科技大学张跃教授、浙江大学钱国栋教授、燕山大学田永君教授、温州大学黄少铭教授、先进储能材料国家研究中心朱济群总工程师共五位专家参加评估会议,张跃教授作为本次评估专家组组长。

       评估会上,研究生院宁黎老师汇报了我校学位授权点合格评估工作进展情况,学院具体负责专业学位工作的宋树芹教授就本学位授权点具体情况向专家组进行了详细的汇报。评估专家组认真听取了学位授权点的汇报,并仔细审阅了相关材料,针对其中的问题逐一进行了解和质询。评估专家组还通过查阅相关佐证材料、与学位点教师、研究生和管理人员座谈等方式了解学位授权点的基本情况,依据国务院学位委员会制定的评估指标进行检查和评价。最后,评估专家组进行合议,对本学位授权点作出了全面的评价,并给出“材料工程硕士专业学位授权点合格”的评估建议。

         

                           

                           

                            

联系我们    |    友情链接    |    内部网