初心勿忘,携手前行 ——共青团中山大学材料科学与工程学院第二次代表大会成功举办

      2017年11月3日晚上7点,共青团中山大学材料科学与工程学院第二次代表大会在东校园公教楼D101拉开了帷幕。学校团委副书记颜晓辉,学院党委副书记刘芳、团委书记曹波以及106名代表出席了此次会议。本次会议的主要议题为通过选举产生共青团中山大学材料科学与工程学院第二届委员。

图1:院团委第二次团员代表大会拉开了帷幕

      预备会议部分,全体代表审议并通过了《共青团中山大学材料科学与工程学院第二次代表大会筹备工作报告》、《共青团中山大学材料科学与工程学院第二次代表大会代表资格审查小组名单》等一系列报告。

      随后,主持人郭宜阁宣布会议正式开始,全体起立奏唱国歌,激情澎湃的国歌激起了与会的人员的强烈的自豪感。

      校团委副书记颜晓辉在大会致辞,首先,他对材料科学与工程学院团委上一年取得的成就和大会的成功召开表示祝贺,然后又指出团学干部在思想引领时要勇于亮身份,做好先锋表率作用。每个团学干部要有战斗、奉献、吃苦耐劳的精神和无私奉献的态度,坚信在表率和服务中能够成就自我,正面影响他人。

图2:颜晓辉副书记致辞

      在颜书记的一番嘱托后,与会的代表们深深的感受到了前路漫漫,任重道远,对未来也都有了自己的计划和目标。紧接着,全体通过了《中山大学材料科学与工程学院团委第二届团委委员选举办法》以及大会监票人名单,在主持人宣读团委委员候选人名单与简历后,与会的代表在选票上选出了自己心中理想的团委委员。

图3:工作人员进行记票统计

      在工作人员在记票的同时,学院团委书记曹波作《材料科学与工程学院团委2016-2017年度工作报告》,报告指出,在过去一年,院团委以立德树人为根本,以思想引领为工作核心,以学校、学院人才培养目标为追求指引,积极带领广大团员同学为国家、学校、学院发展进步不懈奋斗,服务青年同学成长、成才,在组织建设、谋设主业、自创品牌等方面取得了较好成绩。未来一年,院团委将认真贯彻落实党的十九大报告精神,在校团委、院党委的指导下,以学院双一流建设作为院团委工作走向新阶段、迈上新台阶的重要契机,通过组织建设、骨干培育和品牌活动打造等方面继续扎实开展工作。

      随后,材料科学与工程学院团委副书记罗艺青作《材料科学与工程学院团委2016-2017年度财务工作报告》。

      报告结束后,总监票人钟桂豪宣读了共青团中山大学材料科学与工程学院第二届委员会名单,候选人曹波、薛香、刘嘉文、蔡宇骏、何舒然成功当选新一届团委委员。

图4:刘芳副书记进行总结讲话 

      随后,材料科学与工程学院党委副书记刘芳总结讲话,对上一届团委的工作给予了充分肯定,并对学院团员学生们提出二点期望:一是,希望青年团员认真学习领会十九大精神,以斗志昂扬的精神状态投身到新时代的建设中;二是,希望团员学生都争做有担当、有家国情怀的卓越中大人。最后,刘书记对新一届团委提出了三点要求,要求新一届团委要成为学习型的团委、成为一个有凝聚力的组织,还要有新作为。希望新一届团委高举中国特色社会主义旗帜,以立德树人为核心,围绕学校人才培养目标,坚持服务学生成长成才,团结带领广大学生按照党的要求努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

图5:学院党委副书记刘芳老师与第二届团委委员合影留念

      在大会的最后,与会人员全体起立奏唱团歌,就像歌中唱到的一样,——“母亲用共产主义为我们命名,我们开创新的世界。”在一个新时代里,我们需要做的就是勿忘初心,携手同行,敢于面对一切挑战,开创一个更加美好的明天!

     (图、文:孙健,审核:曹波)

联系我们    |    友情链接    |    内部网