学院关于开展2016—2017学年优良学风班、优良学风标兵班评选工作的通知

学院本科生各班

    为充分调动学生勤奋学习、奋发进取、立志成才的积极性,有效引导学生形成良好的学风、班风,依据《党委学生工作部关于开展2016—2017学年优良学风班、优良学风标兵班评选工作的通知》,现决定开展我院2016-2017年度“优良学风班”、“优良学风标兵班”评选活动。现就有关事项通知如下:

       一、评选对象

       评选年度内非毕业班的全日制本科生班级。

       二、评选程序及时间安排

      10月30日中午12点前,班级向学院递交参评材料。符合条件班级向学院提交《优良学风班评选登记表》、《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》、班级总结材料、相关证明材料以及通知附件3材料。

      11月6日前,学院评选出优良学风班和优良学风标兵班并公示。学院组织学院领导、辅导员、教师与学生代表组成评审小组,对参评班级进行资格审查、各项指标的考核。本着公平公正、优中选优的原则,以评选指标体系的分数为参考依据,遴选出本院(系)的优良学风班和优良学风标兵班候选名单,并进行不少于三天的公示。

      11月10 日前,学校复审。学生处对各院(系)提交的优良学风班和优良学风标兵班候选班级材料进行审核。

      11月17日前,召开全校优良学风标兵班评选展示会。展示会现场由评审团进行打分,评审团由相关部门负责人、院(系)分管学生工作的领导,以及专业教师代表、学生代表等组成。教师评分和学生评分分别占展示分数的50%。展示结束后,将结合《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》的总分和展示分数排序产生优良学风标兵班的先后名次,评选指标体系总分占30%,现场展示分数占70%。

      11月30日前,结果公示。学生处对评选结果进行不少于5个工作日的公示。

      12月15日前,发文表彰。结果公示无异议的,学校发文公布评选结果并进行表彰。

      三、评选要求

      1.评选条件和办法按《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选细则》执行。

      2. 评选过程要实事求是、诚实守信,按照公开、公平、公正的基本原则,严格按照通知要求,精心准备,认真组织,保证评选活动的顺利进行。依照《中山大学在学生中开展诚信教育工作实施意见》中的相关要求,凡有营私舞弊、弄虚作假者,一经发现,取消其评奖资格。

      3. 各班级需报送评选年度内非毕业班班级的情况表作为参评的依据,以备核查。

     四、报送材料时间节点

    为保证评选工作的顺利进行,各班级务必按时报送各项材料。纸质版材料交工学院C401-06办公室。电子版材料发送邮件到smse2016ben@163.com。邮件标题请注明“**班级优良学风班申报材料”。
                                              
    附件:1.《中山大学优良学风班和优良学风标兵班评选细则》

                2.《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》

                3.优良学风班评选相关表格

 

 

                               材料科学与工程学院学工办

                                           2017年10月23日

 

          (联系人:曹老师,电话:020-84110230,邮箱caobo2@mail.sysu.edu.cn)
 

联系我们    |    友情链接    |    内部网