【班级小窗】-情感的再次升华——学院2017级本科生三班第二次班会且止于此

    若说第一次班会是帮助我们打开生面孔,熟悉同学老师,校园生活和学习节奏,给我们一个正确的起点。第二次班会则无疑是助我们规划一条“环境优美的旅游路线”。

    班会开始,班主任林显忠老师对同学做了一些了解,介绍了自己的学术经历。所谓前人栽树,后人乘凉,林老师希望用自己的经历作为参考,使同学们尽量少走弯路,告诫我们一定要明确自己的发展方向。他还询问了同学们在生活方面遇到了什么困难,并针对同学们所遇到的困难给予了非常宝贵的解决方案。

    辅导员曹波老师希望通过自己和同学们的共同努力,使每一位同学都能有一个健康的生活习惯。“劝君惜取少年时”,曹老师强调了大一养成良好的生活和学习习惯的重要性,劝告同学们要合理规划自己的时间,权衡好学习和文娱活动的比重,争取做到“生活学习双丰收”。除此之外曹老师亦告诉我们班集体应该给每一位同学带来归属感,班委积极组织一些班级活动,使同学们在活动中加深友谊。

    班会已接近尾声,可是没有关系啊,至少我们现在在一起,三班带来的温暖不会随着班会的结束而消失!

   

                      17级本科3班班会合照

  (图文:三班 邹韵)

联系我们    |    友情链接    |    内部网