学院关于开展2017-2018学年本科生助学金评选工作的通知

学院各本科生:

    为做好我校家庭经济困难学生的资助工作,有力保障学生在校的学习和生活,根据《中山大学本科生助学金管理办法》及《学生处关于开展2017-2018学年本科生助学金评选工作的通知》,现将我院2017-2018学年本科生助学金评选工作通知如下:

    一、评选对象

    经学校认定为家庭经济困难的在校全日制本科生。

    具体名单见附件1《学生处关于公布2017-2018学年中山大学家庭经济困难学生认定结果的通知(第一批)》

    二、参评条件

    参评学生应符合以下基本条件:

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    (二)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    (三)诚实守信,道德品质优良;

    (四)勤奋学习,积极上进;

    (五)家庭经济困难,生活俭朴;

    (六)申请捐赠助学金须满足资助方提出的其他条件。

    三、工作程序

    (一)评选原则

    学院(系)应综合考虑学生本年度已获资助情况,包括校外资助(含生源地助学金)、困难补助和励志型奖学金等,根据学生家庭经济困难程度,评定各项助学金,对于一年级新生予以适当倾斜。家庭经济困难学生在同一学年内仅可获评一项助学金,家庭经济特别困难学生在同一学年内最多可获评不超过两项助学金。各项助学金名额分配情况与评选要求见【附件2】,根据具体申请情况可能进行调整。

    (二)评选流程

    1、学生申请

    拟申请本科生助学金的家庭经济困难学生,根据学院助学金名额的分配情况及拟申请助学金的相关评选要求【附件2】,提交相关申请材料【附件3】(电子版与纸质版)及《中山大学2017-2018学年本科生助学金项目汇总表》【附件4】(电子版)。

    请各位同学于10月23日晚上前将电子与纸质材料提交给各班班长。

    10月24日下午2点前,以各班为单位,将班级申请同学的材料按类整理汇总,电子版统一发年级邮箱smse2016ben@163.com,邮件名称:**班级2017-2018学年助学金申请资料。纸质版材料交东校工学院C401-06办公室。

    2、学院初评与公示

    学院对申请者资格进行审核并进行初评,并将初评结果进行不少于3个工作日的公示。完成公示程序后,学院将本单位本科生助学金评选结果上报至学生处。

    3、学生处审核和公布

    学生处对各学院(系)报送的助学金初评结果及相关材料进行复核,并召开处务会对复核结果进行审议。学生处对审议通过的名单予以公布。国家助学金获助名单以教育部文件为准,捐赠助学金获助名单由捐赠方确定。

    四、其他事项

    1、各班务必认真审核学生申请资格,指导学生填写申请材料,杜绝出现材料不全、填写错漏、申请书或感谢信称呼错误、信息失实、未落款签名等情况。如提交的申请材料不符合要求,将会影响学生最终获评结果。

    2、2016学年获得续评类助学金(且尚在有效资助年限内)的学生如已在2017学年被认定为家庭经济困难可继续申请同项助学金。如因家庭经济状况改善而未申请认定家庭经济困难或因其他个人原因放弃申请的,须提交个人签名的情况说明。放弃申请的学生本学年内不可再申请其他助学金项目。

    3、如班级在开展助学金组织申请过程中出现问题,应及时向年级或学院咨询。

 

    联系人:曹老师

    电话:020-4110230

    邮箱:caobo2@mail.sysu.edu.cn

    附:材料科学与工程学院2017-2018学年本科生助学金评选工作通知附件

 

                                            材料科学与工程学院学工办

                                                   2017年10月20日

联系我们    |    友情链接    |    内部网