[学习贯彻十九大精神专题]喜迎党的十九大,建好材料物理班——本科2016级材料物理学期第二次班会顺利举行

 

      2017年10月18日上午,材料物理班“喜迎党的十九大,建好材料物理班”主题班会暨本学期第二次班会于公教楼C103成功举行。本次班会由班长郭泉林和团支书王好奇两位同学主持,年级辅导员曹波老师出席会议并进行总结。

图1 团支书王好奇带领大家观看十八大以来建设成就视频

 

    班会一开始,王好奇同学带领大家集体观看了视频《刻度上的五年》和《辉煌中国》,共同回顾了十八大以来我国政治、经济、文化建设等方面取得的巨大成就。激起了同学们强烈的自豪感。

图2  同学们认真学习十九大报告

    接下来,同学们集体观看和学习习近平总书记作的十九大报告。

    在十九大精神的激励下,班会的第三个部分确定为班委总结前段时间工作开展情况和工作计划汇报。每个班委同学都依次上台,对前期工作进行认真总结和反思,并表示,以后的工作将更加努力。

   

              图3  辅导员曹波老师进行总结

 

    班会最后,曹波老师进行了总结,并表示本次班会对于促进同学们对党代会的认识和民族自豪感的提高很有意义。并期望材料物理班的同学在班委的带领下,认真领会十九大精神,建好班级,努力成为一流材料人。

 

 同学学习心得

    材料科学与工程学院本科2016级材料物理张杏:结合到当今世界形势的复杂多变,习总书记提出了“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,指出我们应当有理论自信、制度自信、文化自信、我们在取得优异的成绩之际又存在着许多的不足,需要后辈前仆后继,继往开来。身为一个年轻的共产党员,我更加深刻地认识到,国家的未来发展寄托在每一个人身上,尤其是青年人,吾辈应当奋发学习,自强不息,勇于创新,积极探索,肩负起国家和民族未来发展的希望。

 

    材料科学与工程学院本科2016级材料物理郭泉林:十八大以来身边的变化很大,经济体育科技各方面成就都很大。离我最近的来说,港澳回归,一雪了百年国耻;杭州g20峰会,促进了世界可持续发展;天河二号计算机证明了我国的科技实力;一带一路,促进了共同发展;抗战胜利70周年大阅兵,民族自豪感油然而生。回顾身边的变化,发自内心的觉得我党的指导方针十分务实,切实的为人民谋福利。

 

    材料科学与工程学院本科2016级材料物理王安鼎:从十八大以来,我更加深刻的感受到了国家正在不断走向辉煌。不管是天宫二号的成功对接,一带一路的成功实现,或是反腐败工作的认真进行…虽然看起来离我们很远,可是党和国家的每一项工作,每一次进步,都在告诉着我们,中国正在向着更好的方向不断改变。只要想到这里,我就会为自己身在这样的祖国为骄傲!我也相信,十九大之后,我党也会本着以人为本的核心,迎来新的突破与进步。

 

    材料科学与工程学院本科2016级材料物理徐靖靖:党的十八大以来,补短板、兜底线、出实招 ,中央出台一系列举措,为老百姓织密民生福祉的保障网。惠民政策力度不断加大。养老金在“8连涨”基础上继续“5连涨”;农村低保标准5年翻一番,增幅远超GDP增速。交通“加速度”改变生活。中国已建成世界上规模最大、运营速度最快、具有完全自主知识产权的高速铁路网络。新业态澎湃新动力,就业是民生之母。从前期的网店到如今各种形态的“互联网+”,各种新业态不断涌现,铺天盖地的小微企业,打通了中国经济发展的毛细血管。

    党给了我们大学生最好的社会保障与支持后盾,我们唯有不断提升自我、充实思想,才是不辜负。

 

    材料科学与工程学院本科2016级材料物理王好奇:党的十八以来取得重大成就,这五年是具有重大意义的五年,经济方面,中国总体上达到小康水平,一带一路形成以中国为中心的经济带,带动中国经济的稳定发展;科技上,天河二号超级计算机运行速度位居世界第一,中国的高铁、核电、特高压输变电,电信通信技术都逐渐地成熟;军事方面,中国成立68周年大阅兵向全世界展现了中国的军事实力。这五年,中国梦不断的实现,党的面貌,人民的面貌,中国的面貌焕然一新,中国这面旗帜在全世界屹立起来了,我作为中国的一名共青团员,为自己的祖国取得成就的深感自豪。作为中国的一名大学生,我们应该在中国高速发展进程中,贡献出自己的一份力量。

 

    材料科学与工程学院本科2016级材料物理许祺:党的十八大以来,中国发生了全方位深层次的改变,一系列重大的方针政策,一系列关键的行动举措,在全中国吹起了一股新风潮,中华民族的面貌焕然一新。而对于一名新时代的大学生来说,十八大给自己带来的最深刻的感触是,中国科技、教育的快速发展。量子卫星的发射,高铁的不断提速,等一系列科技发展让中国在世界的地位慢慢提升,世界的眼光正慢慢移向中国。而在这五年来取得的成绩的背后,我看到的是前所未有的机遇与更加艰巨的挑战。中国在各方面的蓬勃发展中,为中国的新一代青年提供了更加广阔的空间,在这个关键的时刻,祖国更需要一批有思想有担当的年轻人,来抓住时代走向,去创造更多更优秀的成绩。同时,在中国高速发展的同时,我们身上承担的责任将更重,要稳住中国如今的地位,我们需要做的将更多。总而言之,这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代,作为一名当代中国大学生,我们能做的,应该做的,也就是脚踏实地,积极探索,准备着为中国的明天奉献出自己的力量!

 

( 图/文  王安鼎 )

联系我们    |    友情链接    |    内部网