中山大学材料科学与工程学院高层次人才招聘启事

为面向国际科学前沿、国家重大战略需求、国家和区域经济社会发展,中山大学于2015年11月新成立材料科学与工程学院,人才培养和科研目标将围绕光电纳米材料、新能源与环境材料、生物医用材料等新兴材料主题发展,材料科学研究和材料加工工程并重。学院开设材料物理、材料化学和高分子材料与工程3个本科专业,具有材料科学与工程博士学位授权一级学科和博士后流动站,拥有光电材料与技术国家重点实验室(共建)、聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室(共建)、广东省低碳化学与过程节能重点实验室等国家和省部级科研平台。中山大学重点支持发展本学院,将在广州大学城东校园新建6.5万平方米的教学科研用房。

中山大学入选36所A类一流大学建设高校,我院材料科学与工程学科同时入选国家一流学科建设名单,“双一流”建设将为学院的发展带来极大机遇。学院现面向海内外诚聘优秀人才,引进学术带头人和科研骨干。

热忱欢迎海内外英才加盟!

一、招聘学科及方向

功能纳米材料、新能源与环境材料、生物医用材料等领域的基础研究、工程应用人才。

二、招聘人才计划类型及支持

1、国家“千人计划”青年项目岗位

岗位:教授;

待遇:

• 提供优厚的薪酬和安家费,享受国家和广东省给予的一次性补助;
  • 提供配套启动经费支持,同时享受国家和广东省的科研经费支持;
  • 在实验室、办公条件、团队建设、研究生招生方面给予支持;
  • 提供校内人才周转房,提供子女入学入园保障。

2、中山大学“百人计划”人才类型。

岗位:教授或副教授;

人才类别:领军人才、中青年杰出人才、青年学术骨干

待遇:

• 提供具有竞争力的薪酬、安家补贴;
  • 提供配套启动经费支持;
  • 在实验室、办公条件、团队建设、研究生招生方面给予支持;
  • 提供校内人才周转房,提供子女入学入园保障。

三、联系方式

欢迎来信咨询,请将个人简历、研究业绩、发展方向等材料,发电子邮件至联系人:董秋娉:dqiup@mail.sysu.edu.cn; 陈永明:msecym@mail.sysu.edu.cn

热忱欢迎有意应聘者联系咨询。

中山大学材料科学与工程学院