中山大学材料科学与工程学院诚聘专职科研人员及博士后研究员

为面向国际科学前沿、国家重大战略需求、国家和区域经济社会发展,中山大学于2015年11月新组建和成立材料科学与工程学院。学院的发展将主要围绕光电纳米材料、新能源与环境材料、生物医用材料等新兴材料主题,同时材料科学研究和材料加工工程并重。学院现开设有材料物理、材料化学和高分子材料与工程3个本科专业,具有材料科学与工程博士学位授权一级学科和博士后流动站,同时拥有光电材料与技术国家重点实验室(共建)、聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室(共建)、广东省低碳化学与过程节能重点实验室等国家和省部级科研平台。作为中山大学重点支持发展的新学院,学院在广州校区东校园新建设5万平方米的教学科研用房,发展机遇及空间无限。

根据最新公布的国家“双一流”建设名单,中山大学入选36所A类一流大学建设高校,同时我院材料科学与工程学科入选国家“双一流”建设学科名单。为配合“双一流”建设,进一步推动学院发展,我院急需打造一支高质量的人才队伍。现面向海内外诚聘优秀人才,引进学科建设、科学研究及工程技术发展的学术带头人和科研骨干。热忱欢迎海内外英才加盟!

*招聘学科领域

光电纳米材料、新能源与环境材料、生物医用材料、高分子材料与工程等研究领域。

*招聘岗位

专职科研系列岗位、博士后研究员

*招聘条件

一、基本条件

应聘者应具有博士学位,具备相应职位所要求的研究能力和专业水平;学风端正,爱岗敬业;具备良好的沟通能力和团队合作能力。

二、岗位要求

(一)专职科研系列岗位

1、特聘研究员:海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员。

2、特聘副研究员:海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士。

特聘研究员、特聘赴研究员首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁薪酬待遇19-36万元人民币。

(二)博士后研究员岗位

年龄在35岁以下,获得博士学位一般不超过两年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。薪酬待遇20万元人民币。

*联系方式

联系人:董秋娉、高海洋

邮 箱:dqiup@mail.sysu.edu.cn.

gaohy@mail.sysu.edu.cn;

联系电话:86-20-84112816

联系地址:广东省广州市新港西路135号中山大学十友堂111室

学院网站:http://mse.sysu.edu.cn

应聘者请将学术简历提交至上述邮箱;也可直接与研究领域相关的课题组或团队负责人联系。

材料科学与工程学院