军训,再见!扬帆,再起航——我院2017级新生军训回顾

   2017年9月17日上午9点,中山大学东校园2017级军训汇报大会在假草坪体育场隆重举行,各表演方队、分列式阅兵方队向全校师生展示了优秀的训练成果,同时这也标志着本年度新生军训正式告一段落。

                                          学校党委副书记余敏斌教授检阅2017级军训学生方队

    来自材料科学与工程学院的学子们也可以开始脱下军装,穿上便服,翻开大学的新篇章!  

                                          

                                                                   同学们认真刻苦训练

    15天来,烈日炎炎下的站军姿,瓢泼大雨里的共撑伞,阴凉树荫中的欢笑声,习以为常却已渗入心中,成为大学生活中浓墨重彩的第一笔!

    15天里,同学们从稚嫩渐变成熟,从手足无措变得胸有成竹,皮肤从白净变成黝黑,但在这过程,收获的更多是温暖与友谊!  9月3日短暂的动员大会后,同学们都紧张地投入训练,适应教官,以求完成教官对我们的严格要求,大学生活的第一篇,由此开始!  

                                   学院老师送清凉慰问大家

    9月8日,厚厚的云层掩盖天日,天阴沉沉地显得格外苍白,但难耐的炎热仍席卷而来,将本就艰苦的军训时光更添上几分难耐。就在这酷暑之刻,学院的老师们和学长学姐们细心地前来慰问同学们,并贴心地送来了解暑的饮品,为难熬的夏日增添了一丝凉意,在同学们的心中涂抹上层层惬意。而在12日,暖心的老师们又再次送来了解暑的王老吉。  

                                  军歌大赛后,学院党委副书记刘芳老师、辅导员曹波老师与同学们合影

    9月11日,军歌大赛如期而至。我院同学们充满激情的声音点亮了中大的夜晚,演出结束后,参赛的同学们和学院的老师学长学姐们热情地合了影。最后学院斩获三等奖,在这个参与的过程中,同学们收获了很多也拉近了彼此的距离!

   军训整编队伍后,我院同学被分到了不同的方队,虽然训练内容不同,但是同学们认真训练的心情却没有丝毫差别。日复一日的重复训练,只为最后一天的完美亮相。

                                              阅兵式后,学校、学院领导老师与同学们合影

   17日上午九点,新生们在不同的方队都圆满地完成了任务,体现了材料科学与工程学院的风采。而刚刚结束的军训,对我们来说,并不只是简单的半个月训练,更是那难以忘却的美好回忆!

   军训已结束,军魂永存心间,我们大学的精彩未完待续。

   (图文:2017级张伊玲 审核:曹波)

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网