国家“双一流”名单新鲜出炉 我院材料科学与工程学科入选“双一流”建设学科

      9月21日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,经专家委员会遴选认定,教育部、财政部、国家发展改革委研究并报国务院批准,中山大学入选36所A类一流大学建设高校,学校共11个学科入选 “双一流”建设学科名单,我院材料科学与工程学科名列其中。

       本次共42所高校入选“双一流”建设高校名单(A类36所,B类6所),95所高校入选“双一流”学科建设高校名单。其中,我校哲学、数学、化学、生物学、生态学、材料科学与工程、电子科学与技术、基础医学、临床医学、药学、工商管理共11个学科入选“双一流”建设学科名单。

      根据通知要求,各单位要全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,按照党中央、国务院关于建设世界一流大学和一流学科的决策部署,以马克思主义为指导,加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向,坚持中国特色、世界一流,坚持内涵建设,采取有力措施,支持推动建设高校及建设学科加快发展,取得更大建设成效。

   

联系我们    |    友情链接    |    内部网