关于开展材料科学与工程学院2017学年研究生奖助金评审工作的通知

关于开展2017学年研究生奖助金评审工作的通知

各位研究生同学:

近日,学校启动2017学年研究生奖助金评选工作。根据中山大学研究生院公布的研院【2017】71号《关于做好2017学年研究生奖助金评审工作的通知》(http://graduate.sysu.edu.cn/g08d/g08d01/31260.htm),结合《中山大学材料科学与工程学院研究生奖助金评审工作实施细则》(附件1)的有关要求,现将我院2017学年研究生奖助金评审工作相关事宜通知如下:

一、参评对象

除2017级新生外的学制内非在职全日制研究生以及专项计划非在职的学生。不含留学生、港澳台生、定向培养(委托培养)生。

二、评审原则

1. 2013年及以前录取的研究生适用《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》,经评审符合受资助条件者,继续享受教育奖助金,未通过评审者不再继续享受中山大学教育奖助金,仅发放国家助学金。具体评审条件详见《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》。

2. 2014年及以后录取并入学的研究生适用《中山大学研究生学费与奖助体系试行方案》和《中山大学研究生奖助金管理办法》,由培养单位根据参评研究生2016学年的思想品行、学习成绩、科研业绩、研究进展和实践能力等方面的表现进行综合评价,实现动态调整,能上能下。所有符合条件的研究生均可提出申请,经导师审核推荐后由培养单位研究生奖助金评审委员会初评确定本单位的获奖学生名单和等级,校研究生奖助金管理办公室复核各培养单位初评结果,提交校研究生奖助金评审领导小组审定。

三、名额分配原则

(一)2013年及以前录取研究生的奖助名额不再增加。

因考核不合格被取消奖助资格的学生不再享受奖助金。延期学生不参加奖助金评选。

(二)2014级、2015级和2016级研究生奖助名额,由学校依据有关规定进行分配确定。学校今年分配给我院的名额详见《材料科学与工程学院2017学年研究生奖助金名额分配表》(附件2)。

四、申请条件和评审标准

(一)2013年及以前录取的研究生适用《中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法》(附件3)。

(二)2014年及以后录取的研究生适用《中山大学奖助金管理办法》(附件4)

五、评审组织、程序与时间安排

1. 评审组织

学院成立研究生奖助金评审委员会,负责本单位研究生奖助金的评审组织和评审结果审定等工作。学院研究生奖助金评审委员会成员,以学院研究生教育与学位专门委员会为基础,增加本单位分管学生工作的领导和学生代表各一名。

2. 评审程序与时间安排:

(1)请参评同学下载填写申请表(详见附件5、附件6),以及汇总表(详见附件7),并请导师在申请表上签字后于9月15日下午17点30分前交至学院。其中,申请表的纸质版交至南校园爪哇堂313室胡苹老师处;申请表电子版、汇总表电子版(汇总表无需提交纸质版)则发至huping8@mail.sysu.edu.cn。如有学术成果材料请一并提交相应的书面材料。

逾期不申请的同学视作自愿放弃奖助金资格。

(2)学院将审核参评者的申请材料,确定答辩名单,组织答辩会。具体答辩时间和安排另行通知。

申请一等奖助金、二等奖助金的2014级、2015级和2016级研究生可提前做好答辩ppt准备(约3-5分钟)。申请三等奖助金的2014级、2015级和2016级研究生无需参加答辩。

2013年及之前录取的参评研究生教育奖助金的学生无需参加答辩,学院将按评选程序直接取消考核不合格研究生的奖助资格。

(3)9月中下旬,学院确定、公示获奖助学生名单并提交校研究生奖助金评审领导小组审定。

 

联系人:胡苹

联系电话:020—84113590,18925207028

联系邮箱: huping8@mail.sysu.edu.cn

附件:

  1. 中山大学材料科学与工程学院研究生奖助金评审工作实施细则
  2. 材料科学与工程学院2017学年研究生奖助金名额分配表
  3. 中山大学研究生教育奖助金管理暂行办法
  4. 中山大学研究生奖助金管理办法
  5. 中山大学2017学年度研究生奖助学金申请表(新奖助体系)
  6. 中山大学2017学年度研究生教育奖助金申请审批表(老奖助体系)
  7. 材料科学与工程学院2017年研究生奖助金申请情况汇总表

 

 

 

材料科学与工程学院学生工作办公室

                          2019年9月13日

联系我们    |    友情链接    |    内部网