材料科学与工程学院硕士研究生培养管理条例(2017年版)

       为了提升硕士研究生培养质量,材料科学与工程学院根据学科特点,在执行中山大学研究生院制定的研究生培养管理条例基础上,增加如下细则:

1、学术型硕士研究生在学期间,要有与硕士学位论文内容相关的学术性成果,其获得的成果必须满足下列条件之一:

(1)SCI收录论文一篇或授权发明专利一件;

(2)国内核心期刊论文一篇和一件公开发明专利(增刊、会议论文不算)。

2、专业型硕士研究生在学期间,要有与硕士学位论文内容相关的学术性成果,其获得的成果必须满足下列条件之一:

(1)SCI或EI收录论文一篇(不含会议论文);

(2)国内核心期刊论文一篇(不含增刊、特刊、会议论文);

(3)公开发明专利一件。

3、上述成果要求学生是第一作者或者是除导师外的第一作者,中山大学是第一署名单位。

4、本条例从2016级学术型硕士研究生、2017级专业型硕士研究生起开始执行。

5、本规定由材料科学与工程学院研究生教育与学位专门委员会(或教育与学位委员会)负责解释。

 

                                       中山大学材料科学与工程学院

                                       二O一七年九月四日

联系我们    |    友情链接    |    内部网