学院成功举办2017年优秀大学生夏令营

为促进全国高校优秀大学生之间的交流,帮助大学生增加对材料科学与工程学科学术研究的了解,激励优秀大学生攻读研究生,学院于2017年7月17日-21日举办了“中山大学材料科学与工程学院2017年优秀大学生夏令营”,活动吸引了来自全国“985工程”、“211工程”院校70余名材料相关专业的大学生参加了本次夏令营。

7月18日上午,夏令营开营仪式在学院十友堂300举行。学院党委书记李永乐、副院长王成新教授以及各学科的教师代表出席了仪式,李永乐书记代表学院致开营辞,欢迎来自全国各地的同学,希望大家能珍惜这一次学习交流的机会,感受中山大学及材料科学与工程学院的文化。随后,王成新副院长介绍了学院科研教学和研究生招生政策,金崇君教授、柯卓锋副教授、 梁国栋教授分别介绍了各学科专业的学科特点、科研优势、师资队伍以及学生培养情况。

在师生交流座谈会中,学院邀请各专业的研究生导师参加,参加夏令营的同学与教授进行了面对面交流。

在参观学习活动中,营员们参观了学院及光电材料与技术国家重点实验室在南校区和东校区的实验室。陈永明教授等二十余位老师为营员们介绍各团队的科研及研究生培养等情况,还亲自带营员参观并展示各自实验室的设备。这些活动拉近了营员们与科研活动的距离,提高了营员们投身科学研究的积极性。

来自全国各地的营员们在这次活动中不仅增长了知识和见识,更收获了一份深厚的友谊,营员们纷纷表示收获良多。

7月20日,学院还为有志于免试攻读中山大学研究生的营员们安排了面试。(院办供稿)