回望过去,畅想未来——记材料科学与工程学院本科2016级大一下学期第二次年级大会

    时光匆匆而逝,转眼间一个学期又过去了。2017年6月16日,材料科学与工程学院全体2016级本科生齐聚在示教楼讲学厅召开了大一下学期的年级大会。

    本次大会分为三个部分。

                                                                      

                                                          图1 刘书记讲话

    会议第一部分为刘芳副书记就大家最关心的搬迁校区问题向大家作出解释说明。刘书记指出,学院是否搬迁校区取决于学校在人才培养方面的规划,是学校从长远发展角度作出的战略布局。希望同学们理解、支持并配合学校的工作部署。会上,刘书记通过图文并茂的PPT,向同学们详细地介绍了东校园的校园概况、学习环境、生活环境、校园风景等,使同学们对东校园有一个初步的了解。

                                                                      

                                                        图2  王院长讲话

   大会第二部分是学院王成新副院长向大一同学对有关专业分流的问题作出说明。王院长对材料类的三个专业,材料物理、材料化学和高分子材料与工程的培养方向以及专业介绍分别作出详细说明。王院长与同学们互动连连,语言风趣幽默,讲学厅中时不时传来阵阵笑声。    

   最后一个部分是辅导员曹波老师对这一学期工作进行总结,并对下学期工作的开转进行说明。主要包括年级活动开展、年级重点工作和本学期末转专业情况三方面内容。会议最后,全体学生签署了考场纪律承诺书。                                                                                         

  大会结束,许多同学久久不肯离场,就自己关心的问题与学院的领导们进行交流讨论。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网