2017年中山大学国际青年学者珠海论坛材料科学与工程分论坛圆满举行

        2017中山大学国际青年学者珠海论坛材料科学与工程分论坛于2017年6月16日-18日举行,我院共邀请来自英国剑桥大学、美国南加州大学、太平洋西北国家实验室、新加坡南洋理工大学、南开大学等著名高校或研究机构的11位优秀青年学者参加。论坛通过学术报告、交流会的形式,与参会学者进行沟通交流。

(图1:论坛开幕式)

        17日上午,分论坛开幕式在十友堂300会议室举行,分论坛由我院副院长陈永明教授主持。我院党委书记李永乐致欢迎词,并代表学院向前来参加论坛的青年学者们表示热烈欢迎及感谢,希望能借此论坛促进学术交流并吸引优秀人才加盟。随后,11位青年学者做了精彩的学术报告。全大萍教授、奚斌教授及岳晚教授依次担任报告专场的主持人。

(图2:学院党委李永乐书记致辞)

(图3:参会学者报告剪影)

(图4:参会学者报告剪影)

        17日下午,人才引进宣传交流会在十友堂300室进行。陈永明教授就学校的基本情况、学院的建设发展、学校人才引进政策和程序等内容向青年学者做介绍,再次欢迎各位人才的到来,并热情邀请青年学者加盟我院。青年学者们随后与学院教师代表进行了深入的交流。

(图5:午餐会交流)

        本次分论坛围绕材料科学与工程学科的建设目标,邀请海内外优秀青年学者,共同探讨学术前沿话题,追踪热点问题,促进了与会学术英才之间的交流与合作,同时希望能引进本学科海内外的优秀人才。

(图6:参会人员合照)

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网