纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行——我院本科生实验室参观学习活动圆满结束

    自2017年3月下旬至4月下旬,在学院党委的亲切关怀下,及学院团委的直接指导下,中山大学材料科学与工程学院学生会学术部行举行了 “实验室大爆炸”系列活动,将我院数位教授的实验室以及研究项目,展示在学院同学眼前,通过组织参观学习,拉近本科2016级新生与科研的距离。我院同学踊跃报名,体现了对科研的极大兴趣。

    本次实验室参观活动旨在向材料科学与工程学院的同学们提供学院内各位老师的实验室信息,并带领同学们进入各实验室参观,从而深化同学们对材料学科的认识,了解我校在材料学科上的发展,提高同学们对材料科学这一学科的兴趣信心。活动效果超出了预期,同学们积极参与,收获颇丰。

                                                                                        

实验室老师耐心为我院学生讲解

   学术部全体成员在此活动中付出了极大的努力,于3月上旬着手这一活动。3月上旬,全体成员商讨活动总体计划与人员分工,而后由相应同学联系老师,并组织有意向参与活动的同学进行报名。3月29日,第一次参观活动(参观杨国伟院长与王成新副院长实验室)圆满完成。在此后的四周内,我们每周向同学们开放两至三个实验室。截至4月26日所有参观活动结束时,学院共有11间实验室对同学们开放参观。

                                                                                        

                                                                                         

 实验室老师耐心为我院学生讲解

     在此次活动中,同学们通过报名参加此次活动并听取老师的介绍,对材料物理、材料化学、高分子材料与工程专业的具体情况有了较为详细的了解,对我校的相关实验室的运作模式、管理模式以及主要研究方向等有了更为清楚的认识,对专业的选择会有较大的帮助;同时,通过各位老师详尽的介绍,同学们对材料科学这一专业的信心与自豪感也有所提升;另外,各位老师的热情讲解,使得同学们感受到了学校这一大家庭的温暖,加强了同学们与老师之间的联系。对于我部成员而言,通过举办活动,使各成员之间加强了合作,增强了学术部内部各成员之间的凝聚力;同时,各位部员积极投入工作,在社团经验方面也有一定收获。从同学们的报名情况以及反馈来看,这一活动获得了很好的反响,取得了令人满意的结果。

联系我们    |    友情链接    |    内部网