关于组织开展材料科学与工程学院2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)评选推荐工作的通知

各位研究生同学:

       依据中山大学研究生院《关于评选表彰2016-2017学年度广东省优秀学生(研究生阶段)的通知》,现组织开展我院评选推荐工作,有关事宜通知如下:

一、评选范围及名额

       广东省优秀学生(研究生阶段)的评选范围为正常学制内在校全日制研究生,原则上以毕业年级研究生为主,已获广东省优秀学生称号的研究生,在同一学习阶段不得重复参评。全校此次共获得46个推荐名额,学校根据在学硕士研究生和博士研究生数量的比例和评选的覆盖面,向我院下达推荐参评名额1个(具体推荐名额见附件1)。

二、评选条件

    (一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法。

    (二)诚实守信,品行端正。

    (三)勤奋学习,积极上进,成绩优秀,各科平均分数不低于80分,单科成绩不低于70分。硕士研究生计算平均分数的课程为8门(学位课程5-6门,选修课程2-3门),博士研究生计算平均分数的课程为5门。

    (四)具有较强的科研创新能力或实践创新能力或艺术创作、表演、竞技能力,在学期间在本专业领域内取得认可度较高的科研或实践或艺术创作、表演、竞技等成绩。

     1.对于非术科类的学术学位研究生,博士研究生在攻读博士学位期间(不含攻读硕士学位期间)应在本专业核心刊物上公开发表论文3篇以上;硕士研究生在攻读硕士学位期间应在本专业核心刊物上公开发表论文1篇以上。发表论文均指以第一作者发表的论文(或本人为第二作者,其导师为第一作者)。全国中文核心期刊目录参考最新版的北京大学图书馆《中文核心期刊目录》和南京大学“中文社会科学引文索引”来源期刊及其扩展版来源期刊。

    2.对于术科类的学术学位硕士研究生,若其发表的学术论文未能达到上述要求,可以省级以上奖励代替,即在攻读硕士学位期间获得省级以上奖励(包括创作、表演、竞技等方面)1项以上。

    3.对于专业学位研究生,应在实践创新上有所建树,获得发明专利、经行(企)业认可的技术创新或科研成果转化、获采纳的咨询报告等应用性成果。

三、表彰形式

      省学位委员会、省教育厅通报表彰并颁发荣誉证书。

四、评选程序

    1.符合条件的同学进行申请。

    2.学院遵循“公开、公平、公正”原则,严格按照评选条件和推荐名额,择优推荐,宁缺毋滥,并在学院公示3天后上报研究生院。

    3.学校将组织专家进行差额评审,评审后的最终名单公示7天后报送广东省教育厅。

    4.省学位委员会、省教育厅组织研究生教育领域的权威专家对各校推荐的广东省优秀学生(研究生阶段)候选人进行资格审核,最终获奖名单以省学位委员会和省教育厅网站公示为准。

五、学生申请材料报送时间及要求

      5月2日(周二)中午12点前,各申请者向学院提交以下材料:

      1.广东省优秀学生(研究生阶段)初选汇总表(附件2),电子版一份。

      2.广东省优秀学生(研究生阶段)推荐表(附件3),电子版和纸质版各1份,其中首页单位名称填写“中山大学”,末页“单位推荐意见一栏”请留空由学校填写;

      3.本人的科研成果、实践创新成果、艺术创作成果以及所获奖励的佐证材料纸质版1份。学术论文的佐证材料应包括期刊封面、目录和论文首页。佐证材料可提交原件或复印件(提交后不予退回)。复印件统一用A4或A3纸复印(用A3复印的须将文字面向外对折成A4规格装订),佐证材料需与推荐表(附件3)装订在一起。

    以上材料纸质版送至十友堂111室,电子版发送至smse2016yan@163.com,邮件名称“姓名+2016-2017学年度广东省优秀学生申请”。

 

    联系人:曹老师,联系电话:84110230

 

 

 

                           材料科学与工程学院学工办

             2017年4月28 日    

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网