学院首笔捐赠资金“博兴学生发展基金”捐赠签约仪式隆重举行

        2017年4月20日上午,学院首笔捐赠资金“博兴学生发展基金捐赠签约仪式在南校园十友堂举行。广东博兴新材料科技有限公司创办人兼总经理、校友庞来兴博士,副校长朱熹平、教育发展与校友事务办公室主任兼教育发展基金会秘书长李汉荣、学院院长杨国伟、党委书记李永乐、党委副书记刘芳等出席了签约仪式。

        广东博兴新材料科技有限公司无偿捐赠人民币20万元,支持中山大学材料科学与工程学院的学生培养工作,设立“博兴学生发展基金”,主要用于设置博兴学生励志奖学金、博兴优秀学生工作奖励金、博兴爱心助困金,并支持学生学业发展、课外学术科技活动等。庞来兴校友表示,很感谢母校中山大学的培养,对于捐赠支持材料学院学生培养深感荣幸。新材料行业已被国家列为十三五规划重点发展产业,前景广阔,学校组建材料学院是积极顺应市场与国家战略部署的体现,自己作为企业界的校友,希望能壮大企业的同时,为母校的人才培养贡献力量。

        朱熹平副校长代表学校感谢庞来兴校友的慷慨捐赠,并指出习近平总书记近期对广东工作作出“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重要批示,学校正在组织学习,其中重要的一点是“广东为全国推进供给侧结构性改革、实施创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制提供支撑”。作为华南第一学府,中大组建材料学院,就是要大力发展工科,支持地方经济发展与科技创新。期待日后学校与博兴公司在实习基地建设及学生就业等领域进行深入合作。

        李汉荣主任、杨国伟院长、李永乐书记依次对庞来兴校友支持学院教育事业发展,助力学生培养,为材料学院带来首笔捐赠表示衷心感谢。

        仪式上,庞来兴校友与李汉荣主任代表双方签订了捐赠协议。杨国伟院长代表学院接受博兴公司的捐赠支票,朱熹平副校长代表学校向庞来兴校友颁发鸣谢证书,李永乐书记代表学院向庞来兴校友赠送了纪念品。

(图1:双方签订捐赠协议)

(图2:杨国伟院长代表学院接受博兴公司的捐赠支票)

(图3:朱熹平副校长代表学校向庞来兴校友颁发鸣谢证书)

(图4:李永乐书记代表学院向庞来兴校友赠送纪念品)

 

        庞来兴校友,2004年毕业于中山大学,获博士学位。曾获多项个人荣誉并承担多项社会职务,现为中国感光学会辐射固化专业委员会委员,曾被评为广东省大学生创业先进个人。2013年入选首届广州青年企业家发展领航计划,评为科技部首届科技创新创业领军人才,并入选国家高层次人才特殊支持计划(又称“万人计划”)领军人才。博兴公司创建于2007年,是一家专门从事光固化原材料研发、生产、销售与技术服务的国家级高新技术企业,广东省重合同守信用企业,首届广州市科技小巨人企业,中国辐射固化协会理事单位。该公司自主申请国家发明专利20多项,承担国家创新基金2项、广东省创新基金1项、市区科技攻关项目多项,获广州市科技成果奖3项、广州市科技进步奖二等奖1项。

联系我们    |    友情链接    |    内部网