关于遴选学生参与2017年美国北海岸名校短期学习交流项目的通知

各位同学:

    为进一步加强对学生的发展支持和服务力度,提高学生专业认知,激发专业热情,依据学生处《关于做好2016年“逸仙海外学习计划”项目总结和2017年项目申报工作的通知》,学院拟遴选若干优秀学生,开展2017年美国北海岸名校短期学习交流项目。现将有关工作通知如下:

    一、    遴选对象:

    1、中山大学材料科学与工程学院非毕业班在读全日制学生。

    2、拟遴选学生人数: 10名。其中,在库经济困难本科生可获得中山大学2017年“逸仙海外游学资助计划”学生资助项目的全额资助(预计资助名额为1名,最终以学校审批数量为准)。其余9人全程费用自理。

    二、    交流时间:

    2017年7月 26 日—8月 3 日,为期9天。

    三、    行程安排:

    7月26日 从广州出发,至香港转乘国际航班(香港国际机场)

    7月27日 抵达美国费城(费城国际机场)

    7月28日 参观宾夕法尼亚大学校园和博物馆

    7月29日-7月30日    参观美国普林斯顿大学Robert Cava美国科学院士课题组与化学院,听专题报告,交流学习,游学小组内部交流总结

    7月31日 参观耶鲁大学

    8月1日  参观布朗大学

    8月2日  参观MIT大学和哈佛大学,游学小组内部交流总结

    8月3日  由美国波士顿到香港(洛根国际机场至香港国际机场),然后返回广州

    (实际行程将会根据工作安排进行调整)

    四、 报名条件:

    1、材料学院非毕业班全日制在读学生。(申请逸仙项目资助的学生必须为在库家庭经济困难的在读本科生,其他学生全程费用自理。)

    2、品学兼优,无违法违纪记录,身心健康;

    3、学习成绩优良;除学校开设的公共选修课外,所有课程首次考试的成绩必须及格,且必修课和专业选修课平均绩点在3以上;

    4、具有较为熟练的英语听、说、读、写能力,能够独立进行英语的会话与交流,并能进行全英文学习;

    5、具有较强的生活自理能力、适应能力和沟通能力。

    五、报名申请程序

    1、学生自愿报名申请,并填写《中山大学境外交流学习承诺书、学生声明和亲属声明》(见附件1)。

    注:需自行下载一式两份双面打印,申请人及监护人需在每份协议书上签字确认后,与报名表等材料一并提交。

    2、按要求填写申请表(附件2),在4月26日下午5点之前,电子版材料发483256873@qq.com,标题命名“班级-姓名-2017年海外游学申请”。纸质版交至十友堂111曹老师处。

    3、经学院审批后,由学院遴选工作组择优确定人选,结果将另文通知。

    4、获得中山大学2017年“逸仙海外游学资助计划”学生资助项目全额资助的学生名单将在学院公示后报学校主管部门批准,最终资助人员以批准名单为准。

    六、费用说明:

    总费用为3万元。(总费用包括:国际来往机票;海外保险费;美国境内住宿费、餐费、交通费及集体活动时的等各种费用。)

    项目背景介绍

    美国北海岸为世界著名大学分布区,其中不乏材料学科排名世界前列的高校(如MIT、哈佛等,数据考证源自QS世界高校学科排名等权威数据)。通过组织学院学生前往普林斯顿、宾夕法尼亚、耶鲁、MIT、哈佛和布朗大学6所高校参观、交流学习,以达到增强学生专业认可度,提升其专业学识,拓宽国际视野,同时增广见闻的目的,亦可以为激励学生本科毕业后赴境外知名高校深造打下基础。

 

  

附件1:中山大学境外交流学习承诺书、学生声明和亲属声明

附件2:材料学院2017年海外游学项目申请表

    

 

联系人:曹老师, 电话:020-84110230,电子邮件caobo2@mail.sysu.edu.cn

 

 

                                                                                               材料科学与工程学院

                                                                                                       2017年4月21日

联系我们    |    友情链接    |    内部网