中山大学材料科学与工程学院2017年春季学期暨第一期党章学习小组开班仪式圆满完成

    2017年4月19日15:00-16:00,由中山大学材料科学与工程学院团委主办的学院2017年春季学期暨第一期党章学习小组开班仪式在中山大学光电楼三楼圆满完成。学院党委李永乐书记、刘芳副书记、学院15级博士王建兴以及学院30多位递交了入党申请书的同学一同参加了此次仪式。

    此次开班仪式由学院团委书记、辅导员曹波老师主持。开班仪式在慷慨激昂、催人奋进的国歌声中拉开序幕。

[图一:中山大学材料科学学院党委李永乐书记致辞]

    学院党委李永乐书记首先致辞,书记通过讲述自己的入党经历,为同学们指明了学习的重点与奋斗的方向,表达了他对学员们的殷切期待,同时也对学员们提出了高要求。他说,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,中国共产党带领中国这个有众多人口的大国有目标、有规范、有执行力地走向繁荣,且中国共产党的历史责任很重,中国共产党的执政力在全球绝对是一流的、顶尖的,所以他希望学员们在学习班认真学习,了解党章,认识中国共产党的责任、党组织、党员标准,通过互相交流对入党动机有一个深层次的思考。

    接着曹波老师简单介绍了学院党员队伍相关情况以及学院入党流程,随后是学院党委刘芳副书记代表学院介绍了本期党章学习小组的学习内容、学习安排和学习纪律要求。

[图二:中山大学材料科学与工程学院党委刘芳副书记讲话] 

    首先,刘芳副书记讲述了本次学习的内容—《中国共产党章程》。刘芳副书记通过党章在党内地位强调了学习党章的重要性和必要性,并介绍了最新党章的大体内容,要求同学们吃透党章。

    接着,刘芳副书记介绍了本次学习的形式:分组学习和集中学习,两种形式相结合。本期学员分成3个组,每组自行组织学习党章之后,学院再统一组织所有学员一起进行党章知识竞赛、学习心得交流和结业考试。

    然后,刘芳副书记介绍了本次学习的分组情况、学习时间安排,同时,强调了小组负责人和组员的责任,对同学们提出要求,希望学员们服从教学安排,按时学习,不要缺课,起到模范作用,严格要求自己,关注时事,学以致用。

    最后,刘芳副书记说明了本次学习的考核标准,包括评分标准、考试形式、纪律要求等。

[图三:中山大学材料科学与工程学院老党员15级博士王建兴同学发言]

    紧接着是学院学生老党员代表15级博士生王建兴同学发言分享他加入中国共产党十几年的心路历程。第一,王学长表示对党的认识是要不断学习的。学长介绍自己的入党经历以及入党后通过各种方式各个角度学习党的历史知识的过程;第二,学长希望学员们能够养成终身学习的习惯。通过学习,充实自己的知识面,提升明辨是非的能力,树立起正确的人生观和价值观;第三,学长希望大家把个人选择和国家的政策方针结合起来。国家政策、广东地区经济以及学院专业让大家占据天时地利人和,大家应该为自己的选择而充满信心;第四,学长希望学员们面临困难的时候,能够勇敢应对;当学员们面临诱惑时,能守住底线;当组织需要大家的时候,能服从安排与领导,积极完成组织交给的任务。 

[图四:中山大学材料科学与工程学院本期学员代表郭宜阁同学] 

    然后,是本期学员代表郭宜阁同学发言。郭宜阁同学十分坚定地代表学员们表了决心,表示面对新局势给大家带来的新要求,每个人都有必要认真学习党章。学员们会端正学习态度、认真学习、深刻领会、积极讨论,时刻用党章要求、约束自己,同时要自觉接受考察和监督,争取早日成为一名共产党员。

    最后,本次开班仪式在铿锵有力、激励人心的《国际歌》歌声中结束。学员们手持党章与领导老师们合影留念。

[图五:本期学员与领导老师合影]

    开办党章知识学习小组,旨在帮助大家更好地理解党的性质、纲领、任务、宗旨、纪律,党员的义务和权利,初步确立为共产主义事业奋斗终生的人生观,引导大家端正入党动机,激励同学们从思想和行为两个方面严格要求自己,在本次学习中顺利结业,争取早日加入党组织。

                                                                                                                                              (通讯员:朱雅洁)

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网