2017年中山大学材料科学与工程学院青马班招生启事

 

各团支部:

为贯彻落实团中央《“青年马克思主义者”培养工程实施纲要》文件精神和校团委整体工作部署,在我院青年学生中着力培养造就一大批用马克思主义中国化的最新成果武装的马克思主义者,引导当代青年成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,不断提高我院青年学生的思想政治素养、理论水平、创新能力和实践能力,特举办中山大学材料科学与工程学院2017年暨第一期“青马工程”培训班(以下简称青马班)。现将有关事宜通知如下。

 

一、选拔条件

(一)热爱祖国,热爱中国共产党;政治立场坚定,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;

(二)认真学习马克思主义理论基础,对马列主义和中国特色社会主义理论体系有了解和见解;关注时事,对党和国家的重大决策、社会时事和国内外重大事件有敏锐度和思考。

(三)在校内表现积极,在学术科研、社会实践、志愿服务、学生工作和文化艺术领域有较大贡献;

(四)具有中山大学学籍的材料学院全日制在校学生,以本科生为主;

(五)遵纪守法,遵守校规校纪,无不良行为和处分记录。学习成绩要求:无不及格科目,成绩排名在专业前百分之五十(包括综合测评加分)。

 

二、报名方式

1、报名说明

本次报名采取个人申请和团支部推荐相结合的方式。

各团支部组织同学报名并将推荐同学的表格(附件2:中山大学材料学院2017年暨第一期青马班学员报名表)以及团支部汇总表(附件3:中山大学材料学院2017年暨第一期青马班学员团支部汇总表)于4月18日下午5:30前统一打包发电子版报名表至smsegqt@163.com,命名为“中山大学材料科学与工程学院XX团支部青马班推荐”。

 

2、团支部推荐操作指南

(1)资格审查:团支部需审核报名同学的资格,并确保推荐同学的信息真实可靠;

(2)推荐人数要求:每个团支部可推荐5名以上学生,排序后报学院,经学院团委面试后,确定每期培养对象。

(3)团支部推荐学生标准:主要面向以下三类群体:

思想活跃:对马克思主义理论体系具有强烈学习兴趣和意愿,或在某些领域如网络中较有影响力或表现突出的学生;

 学生干部骨干:在校内各级学生组织中积极表现并发挥良好带领作用的学生干部;

在学术科研领域、社会实践、志愿服务和文化艺术等方面积极表现或有突出成绩的优秀学生。

 

三、学员选拔方式

本期青马班学员选拔将采取考察评议和面试综合的选拔方式。考察评议主要通过报名表审核报名同学的各项基本情况,审核通过后方可进入面试环节。

面试时间:4月20或21日;地点:十友堂。具体时间地点另行通知。

四、联系方式

中山大学材料科学与工程学院团委

联系人:曹老师,电话:020-84110230

 

共青团中山大学材料科学与工程学院委员会

2017年4月12日

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网