材料科学与工程学院2017年春季学期党章学习小组开展方案

 

1、学习目的

  本次党章学习的目的在于通过对提交入党申请书并公示通过的同学进行马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观的教育和党的基本知识与党的基本路线等方面的教育,引导他们自觉向党组织靠拢、端正入党动机,提高思想政治素质,增强时代使命感和历史责任感,使其在德智体美劳等方面全面发展,确立为共产主义事业奋斗终身的信念;也为大学生提供一个关注政治生活、不断提高自身思想素质和理论水平的学习阵地,以促进其综合素质的全面发展。

 2、学习目标

  通过组织申请入党的同学开展学习教育活动,加强对党章的理解和认识,更好的理解党的方针、政策,拥护党的领导与政策方针,为社会主义事业建设培育政治坚定、素质过硬的生力军。

 3、学习形式

  由学院团委统筹安排,组织全体提交了入党申请书公示通过的同学结成党章学习小组,开展自觉自主学习党章,并定时定期在学习小组内交流学习感悟,分享学习体会的工作。学习结束后,学院将组织考试。

4、学习时间:

2017年4月20日——2017年6月10日;考试时间:2017年6月2日

5、学习和组织要求:

(1)正确认识学习目的

(2)端正学习态度,严肃认真的对待党章学习工作

(3)各学习小组由负责人安排讨论时间,集中讨论交流学习成果,组长应做好学习过程记录、并对缺勤、迟到的同学进行批评。讨论会原则上每周进行一次。

(4)每次讨论各小组成员需提交本阶段的学习心得与感悟,负责人最后将本小组的学习心得汇总后上交学院团委。

(5)每次讨论后组长需向学院团委提交讨论情况记录表,记录学员重要发言、考勤等情况,此记录将作为小组评优的参考指标。

(6)小组成员遵守学习纪律,认真听课、做好笔记、积极自主学习并主动参与小组讨论;

(7)小组成员关注时事,学以致用,将学习到的理论与当今现状相联系并生成学习成果;从自身做起,按照党章要求严格规范自己的言行,提高自身素质,努力成为具有先锋模范作用的大学生。

(8)本期党章学习小组分为研究生、本科1组和本科2组共3个组(分组名单附后)。每个学习小组设立正、副组长各1名,共同负责本组人员的组织管理与学习活动开展。正、副组长由小组民主推选产生。

6、2017年春季学期党章学习小组时间计划表:

内容

时间

地点

课时

邀请嘉宾

开班仪式

2017年4月19日下午3-4点

光电楼3楼讲学厅

2学时

学院党委李永乐书记、

刘芳副书记

《总纲》、第一、二章

2017年4月21-28日

小组自定

2学时

小组自定

第三、四、五章

2017年5月2日-5月7日

小组自定

2学时

小组自定

第六、七、八章

2017年5月8日-5月14日

小组自定

2学时

小组自定

第九、十、十一章

2017年5月15日-5月21日

小组自定

2学时

小组自定

党章知识竞赛

2017年5月22-5月28日

光电楼

2学时

学院统一组织,待定

党章学习心得交流暨结业仪式

 

2017年6月7日

十友堂

3学时

学院统一组织,待定

联系我们    |    友情链接    |    内部网