【班级小窗】拥抱春天,伴雨轻行 ——记材工二班2017年第一次集体春游,提高班级凝聚力

 

      2017年3月19日,正值广州回南天,阴雨连绵,但却浇不灭材工二班同学们亲近自然、感受生活,一起春游的热情。

      本次活动将同学们均分为五组,每组由1-2个广州本地同学带领,班主任金崇君老师和班级辅导员韩世松老师一起出游。早上8点同学们在东门外集合完毕,按两条路线分别前往本次出游的目的地——大夫山森林公园,本次出游正式开始。

                 

      第一大组的同学首先抵达公园南门,按计划前往烧烤场进行午餐前的布置。第二大组成员随后抵达公园北门,按既定路线前往烧烤场,并欣赏沿途风景。

      由于天气原因,原定出游计划中的许多项目未能进行,只能启用应急预案在公园内进行踏青活动,但这并不影响同学们出游的兴致。一路上,同学们无所不谈,从学业谈到生活,从学校聊到社会。每个人都有着自己独特的见解,一言一语之中,一个个有趣的灵魂互相接近,一个个有趣的想法互相碰撞,彼此的距离感也在逐渐消失。

                  

      到了烧烤场,集合的众人分工合作,开始本次出游的午餐烧烤环节。烧烤,不必有餐桌上的各种礼仪。男生们互相争抢食物,女生们在一旁准备食材,少男少女们共同构成了一幅无比和谐的画面。

                          

      午饭过后,天气转晴,众人在收拾过后,便分批骑车或坐车离开了公园,结束了今天愉快的行程。

              

      春游活动至此圆满结束。本次出游活动能够成功举行,班委和幕后食材组、策划组的人员功不可没,同时要感谢同学们的热情和积极配合,也要感谢班主任金崇君老师的大力赞助。本次春游踏青大家感受到了自然的美好和春天的朝气,相信这次出游能让材工二班的同学们在繁重的学业中得以放松,并在以后的学习中取得更优异的成绩。

                

                                                                                                   来源:2016级材料二班供稿

联系我们    |    友情链接    |    内部网