罗俊校长一行到我院开展学科建设调研

        3月23日下午,罗俊校长一行到我院开展学科建设调研工作,调研会议在十友堂107会议室召开。陪同参加调研的还有校长助理王雪华、校长办公室主任唐锐、教务部主任陈敏、研究生院院长保继刚、人力资源管理处处长栾天罡、国际合作交流处处长赵勇、设备与实验室管理处处长陈敬德、总务处副处长许景明、校党委宣传部副部长董建文等职能部门负责人。我院党政领导班子及教师代表等17人参加调研,会议由发展规划办公室学科建设处处长刘济科主持。

        杨国伟院长首先代表学院领导班子,从学科现状、存在问题、重点方向及比较优势、目标与措施四个方面介绍了材料科学与工程学科的发展建设情况。在报告中,他客观分析了学院学科建设中存在的问题,提出了“国之栋梁、学之精英”的人才培养目标,及将材料科学与工程学科建设成为国际一流学科的学科建设总目标,并明确了学院在十三五期间各项学科指标的建设目标。学院将紧密围绕学科发展目标,以“三大”建设及人才引育为抓手,坚持“四有”原则,切实做好学科建设工作。

        学校各职能部门负责人就学科建设、人才引进、科学研究、人才培养等方面对学院学科发展规划提出了宝贵意见和具体建议,并与我院教师代表就相关问题进行了热烈的讨论。

        罗俊校长在总结发言中首先充分肯定了我院学科建设在短短的一年中取得了很好的成绩,并且认为我院学科发展方向明确、人才引进力度大、已初现人才聚集效应,并且有着长期的材料科学研究积累。同时,他也对学院学科建设和发展提出了更高的要求,希望学院能够紧紧地抓住目前中山大学所处的重大历史性发展机遇,集中力量办大事,不仅要培养出具有中山大学材料科学特色的高质量人才,更要取得能够作为中大“标签”的高水平科研成果,整体大幅度地进一步提升学院学科建设和发展水平。

联系我们    |    友情链接    |    内部网