中山大学大学服务中心微信公众平台正式上线啦!

  中山大学大学服务中心(University Service Center,以下简称USC)于2015年11月启动建设,经过校内各职能部门一年的努力,其一期工程的建设现基本完成,正逐步优化一期工程,并向二期工程过渡。目前,大学服务中心已在四个校区同步开放。


背景与意义

  为了适应学校的“三校区五校园”办学格局,保证在不同校区的广大师生感受无差别管理和服务,实现不出校区即可办理校内各项行政审批和服务事项,学校经研究决定,建设多校区管理信息系统,成立中山大学大学服务中心(简称USC)。

 

 USC现况

  成立USC最主要的目的是使生活在各个校区(园)的师生能享受到无差别的行政服务,其服务内容将涵盖其教学与学习、生活、工作、科研等方面,常用的线下服务平台已开放在学证明、在职证明、中英文成绩单、绩点证明及事业单位法人证明等业务,线上服务平台(http://usc.sysu.edu.cn)已开放奖助学金申请、在校生调宿申请、因公出国申请及会议场所申请等业务。USC目前已上线了73个业务,其大部分通过网上办理和自助打印的形式完成,初步满足师生日常生活中最为普遍和迫切的需求。在校师生和教职工可根据实际情况,登录大学服务中心网站:http://usc.sysu.edu.cn,线上提交申请,办理业务或前往大学服务中心自助办理。

 

 

 

 

已上线业务-学生篇

 

 

 

已上线业务-师生篇

 

USC在未来

USC当前的投入使用只是一个开始,服务项目的精细化尚待完成。为了解师生们在办理业务时的需求,USC开设微信公众平台接受老师和同学们关于USC工作改进的意见和建议,并将不定期推送关于USC的最新动态。相信在进一步了解师生需求和各职能部门的支持和配合下,USC的功能和服务会得到进一步优化。当前USC正在各个校区对服务进行改进,并希望尽可能在深圳校区投入使用之前,形成一套完善的服务体系,将其运用到深圳校区的建设和服务师生的工作当中去。

USC 云打印&扫描仪使用方式等相关信息

神器一  自助打印机


在大学服务中心以普通打印店的亲民价

即可享受便捷的打印服务~

ps:首次注册还送2元资金哦

这个神器不仅能打印文档还能打印照片呢~

这是要和照相馆抢生意的节奏啊

也就是说,自助打印机不仅支持U盘打印,

还可以打印手机上传的文件or照片哦~

神器二  自助扫描仪 


 

就可以进行扫描拍摄啦·!是不是超便捷呢?

需要扫描文献,文件的小伙伴们,赶快来试试吧。

两样神器都在大学服务中心哟


附:四校园USC线下服务大厅的具体位置

广州南校园:第三教学楼一楼大学服务中心

广州东校园:行政楼B座一楼大学服务中心

广州北校园:行政办公楼前后座-办公楼北103

珠海校区:教学楼B201

大学服务中心线上地址:http://usc.sysu.edu.cn

 

开放时间:周一至周五 上午8:00-12:00

                                    下午14:30-17:30

联系我们    |    友情链接    |    内部网