【班级小窗】本科2016级材料二班2017年春季学期第一次班会成功召开

  

二班全体成员与老师合影

     2017年3月10日下午,材料学院2016级本科二班2017年春季学期第一次班会于光电楼正式举行。二班班主任金崇君教授、学院辅导员曹波老师、班级辅导员韩世松博士出席本次班会。

     会议开始,辅导员韩世松老师首先进行自我介绍。作为新增的班级辅导员,韩老师的工作主要是与班主任共同完成班级工作。全班同学对韩老师表示热烈欢迎。韩老师就班级学业、学生科研重点向同学们提出了要求和期待。

      随后班主任金老师进行发言。金老师首先表示,不要因为上学期成绩的失利而气馁。上学期同学们刚刚进入校园,对大学生活比较陌生,对大学生活还有许多不适应,才会导致这次失利。但金老师同时指出,同学们仍要从自己身上找出问题并加以改正,只有这样才能在接下来的学习中有所突破。他认为,高数、物理等基础课程对于以后的课程学习,乃至个人职业发展都至关重要,应予以重视,同时,在课程学习中,应积极做好预习和复习的工作。在同学科研创新方面,老师也会提供尽可能的帮助。

      其后,年级辅导员曹波老师对班委工作进行指导。曹老师表示,班委应带头,做好班级凝聚力建设、班风营建、学业辅导等多方面工作,为学生学业提升和成长成才营造好氛围,搭建好平台。同时,普通同学也应有集体荣誉感,以班为家,积极主动参与建设,共同进步。

       三位老师一致指出,养成自学、自律的习惯,积极提升自我管理的意识和能力,对大学四年至关重要。老师们表示,大学光阴短暂,愿与班级同学一道成长、进步。

       会上,大家集思广益,为以后的学习生活提出了许多优秀的建议。如成立学习小组,邀请高年级师兄师姐分享学习经验等。并对课堂出勤、听课问题、班会活动开展形式创新等进行讨论。

       会议最后,大家讨论确定了二班的第一次出游时间,并合照留念。

      至此,本次班会圆满结束。希望材料二班的同学能在本次班会有所收获,在接下来的学习生活中昂首前行。一息若存,希望不灭!

 

来源:材料二班供稿 作者:何溢懿

联系我们    |    友情链接    |    内部网