【班级小窗】本科2016级材料一班2017年春季学期第一次班委会议成功召开

 

  一班班委与各位老师合影

    2017年3月9日中午11时30分,材料学院本科一班召开本学期第一次班委工作会议。出席本次会议的有一班班主任宋树芹老师、材料学院辅导员曹波老师、班级辅导员韩世松老师以及一班全体班委同学。

   会议开始,宋树芹老师详细的询问了班级同学近期的生活状况,就一班全体同学的期末成绩进行了细致地分析,并提出:“大学生主要任务仍然是学习”,宋老师对班级同学的具体情况十分了解并提出对部分同学进行重点帮扶的方案。其后,宋老师带领班委学习了习总书记在全国高校思政工作会议上的重要讲话,并鼓励大家向党团经验丰富的辅导员老师们咨询学习。最后,宋老师对材料专业今后的就业方向给出了自己的见解,并指出“材料学院的学生要摆正自己的就业观,必须从自己入手,提高自己的技术学识、掌握丰富的专业知识,才能好就业、就好业。”

   韩世松老师在本次午餐会与班委进行了细致的沟通。并与班主任老师交换了对班级学生工作的意见。

   年级辅导员曹波老师也参与了本次会议,并对学生的思想引导工作提出意见,表示同学间应该互帮互助,并鼓励大家做好学习互助小组与学科兴趣小组的建设工作。

   会议最后,大家积极地讨论了班级本学期的春游活动的形式、时间、地点等内容,班委间也对班级内部建设交换了意见。本次会议承前启后、继往开来,明确了一班本学期的工作目标与重点。一班同学一定能够鼓足干劲、同心协力,共创一班新局面。

 

来源:材料一班供稿 作者:冯秋霞 郭宜阁

联系我们    |    友情链接    |    内部网