中山大学材料科学与工程学院博士后招聘启事

中山大学材料科学与工程学院成立于2015年,位于中山大学广州校区,凝集了中山大学在材料科学研究领域的优势资源。学院拥有一批高水平的师资队伍,拥有光电材料与技术国家重点实验室(共建)、聚合物复合材料及功能材料教育部重点实验室 (共建)、广东省低碳化学与过程节能重点实验室等多个国家和省部级科研平台。据基本科学指标(ESI)数据库2015年9月的数据显示,中山大学材料科学进入了全球材料学科领域的前5‰。

为进一步增强中山大学材料学科的建设,贯彻实施人才强校战略,加快人才队伍建设步伐,学院现面向社会公开招聘博士后,热忱欢迎优秀博士加盟!

一、招聘研究领域

光电纳米材料、新能源与环境材料、生物医用材料、高分子合成及功能材料、材料加工。

二、招聘基本条件

1、遵守宪法和法律,遵守学校的规章制度;具有较强的事业心和责任感;具有承担相应岗位工作必备的知识、能力和素养。

2、 博士研究生毕业并获得学位;年龄在三十五岁以下,博士毕业不超过两年。

3、具有较强的科学研究能力,目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑;

4、品学兼优,身体健康。

5、在职人员不得兼职从事博士后研究工作

三、待遇及相应支持

工作期限二年,待遇按照中山大学博士后相关规定执行,相关信息可参考http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/

四、应聘程序

1、提交材料:

(1)个人简历(需包含以下信息:个人基本信息、学习经历、工作经历、科研业绩、联系方式等);

(2)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件;

(3)代表性科研业绩证明及相关证明材料。

上述材料请整理成电子文档发送至联系邮箱,邮件标题注明博士后应聘+姓名。

2、进站程序详见中山大学人事处“博士后之家”网站相关栏目说明。

五、联系方式:

联系地址:广州市新港西路135号中山大学材料科学与工程学院

联系人:

高海洋 email  gaohy@mail.sysu.edu.cn

董秋娉 email  dqiup@mail.sysu.edu.cn

联系电话:+86-20-84112816

应聘者也可直接与研究领域相关的课题组或团队负责人联系。