总结过去 展望未来——我院本科2016级2017年春季学期第一次年级大会顺利举行

    2017年3月7日上午,我院本科2016级在示教楼讲学厅举行了2017年春季学期第一次年级大会。学院党委刘芳副书记、张曰理教授、年级辅导员曹波老师、班级辅导员韩世松博士、聂石桥同学以及16级全体同学共190余人参与了此次会议。

                                                                                                

                                   图1 学院党委刘芳副书记讲话

     学院党委刘芳副书记首先讲话。刘书记先向同学们介绍了学院贯彻落实全国思想政治工作会议精神的一个举措:在原本给本科生配备专职辅导员、班主任的基础上,再增设班级辅导员,以加强学院学生工作队伍力量,更好的“围绕学生、关照学生、服务学生”,引导学生健康地成长成才。接着,她针对同学们上学期学习中的困惑,结合国家战略部署、社会经济发展形势以及中大材料学科近两年来的发展,增强同学们对专业学习的热爱与自信,同时也对同学们提出了加强自律、扎实学习的要求;最后,她介绍了学院本学期在学生工作上的几项重点工作,包括通过开展围绕“四个认识”举行的系列讲座与活动、加强学生党建与团建等,做好学生的思想政治教育;通过开展学涯规划系列讲座、组织同学走访学院教师团队实验室和行业企业,做好学业辅导、心理辅导和就业指导,为学生发展提供全面支持;通过完善学院本科生综合测评细则、继续开展诚信教育、引导学生遵守宿舍管理规定和按时作息等,做好学生的行为规范与日常管理。

     年级专职辅导员曹波老师以有奖问答的趣味形式,总结了年级各班在凝聚力建设、日常管理、思想引导、学风建设、与班主任互动以及科技创新等方面的情况,并结合学院的整体工作安排,具体讲解了本 学期年级的工作计划。

  

图2  各班班长作大一上工作总结与大一下工作展望

    1班班长丁元同学、2班班长李天浩同学、3班班长刘嘉文同学、4班班长王子轩同学和5班班长张沈扬同学,依次上台,就上学期班级工作开展情况与本学期工作计划进行汇报说明。

 

图3  张曰理教授介绍金相大赛

   最后,学院材料物理教学实验室的张曰理教授为全体学生详细解说了“全国大学生金相技能大赛”这一材料类重要学生课外科技竞赛,并鼓励同学们扎实学好基础知识,在学有余力的情况下,积极参与科研比赛,提升自我。

联系我们    |    友情链接    |    内部网