教务部关于2017年我校在研大学生创新训练计划项目和实验室开放基金项目的经费报销和结题管理的通知

各有关学院、直属系:

十二五以来,我校有多批学生团队获得大学生创新训练计划和实验室开放基金立项资助。为保障各资助项目的顺利完成,进一步规范上述项目管理流程,加强经费使用和结题管理,现就2017年相关事宜通知如下:

一、项目经费使用

各类大学生创新训练计划项目和实验室开放基金项目,应根据研究工作开展情况,参照《中山大学大学生创新创业训练计划及实验室开放基金项目经费报销指南》(附件1)规定范围内合理安排经费开支。各项目负责人务必在获得立项的相应年度内完成经费报销工作(即每年第一批立项项目,应在当年的12月8日前完成经费报销。每年第二批立项项目,应在次年的12月8日前完成经费报销),逾期收回经费。

凡擅自更改项目计划、因管理不善严重影响项目进度的、无故延期且无具体改进措施或经费使用不当者,学校将责令其停止使用该课题研究经费,并视情节轻重收回部分或全部科研资金。项目组成员两年内不得再申报各类学生科研项目,取消项目组指导老师在两年内指导上述项目的资格。

二、项目结题管理

项目执行时间一般为1年。已完成项目、或项目负责人为2017届应届毕业生、或项目开展年限已满的文理医工科项目负责人应于2017年3月3日前完成结题手续。具体事宜如下:

(一)使用“中山大学本科教学类项目管理服务系统”申报的项目,结题时请登录“中山大学本科教学类项目管理服务系统”(网址:http://202.116.65.196/),填写结题报告书,上传相关成果材料(论文、设计、专利等),并在系统中提交指导教师审核,导师审核后提交教务部审核。未完成中期检查的项目,请在系统中完成中期检查流程后,方可填写结题报告。项目研究如有变更,请在填写中期检查报告前填写项目变更申请。

(二)未使用“中山大学本科教学类项目管理服务系统”申报的项目,请把结题报告书(见附件2、3)、中期检查报告(附件4、5)、成果论文,补充材料(含设计、专利、软件)以及相关支撑材料纸质版盖章后提交至教务部。项目研究如有变更,请另附《中山大学学生科研项目情况变更申请表》(见附件6)。

学校将组织专家对结题项目进行答辩验收,具体通知将在2017年4月公布。

请各有关单位按本通知要求认真组织,并及时通知各个大学生创新训练计划项目和实验室开放基金项目的学生负责人,落实好经费报销和结题管理工作。

教务部联系人:林琳,电话:84111549,电子邮箱:jwcsjk@mail.sysu.edu.cn

 

附件:1. 中山大学大学生创新创业训练计划及实验室开放基金项目经费报销指南

2. 中山大学大学生创新训练项目结题报告书

3. 中山大学实验室开放基金项目结题报告书

4.中山大学大学生创新训练项目中期检查报告

5.中山大学实验室开放基金项目中期检查报告

6.中山大学学生科研项目情况变更申请表

 

 

                                                      教务部

                  2017年1月18日

联系我们    |    友情链接    |    内部网