走,到基层去!贵州招考1000名选调生

3月1日,贵报传媒全媒体记者从贵州省委组织部获悉,贵州省2017年选调高校优秀毕业生到基层工作启动。今年,全省选调计划名额1000人,其中基层党政机关900人、基层法院50人、基层检察院50人。

 

                                                              资料图

 到基层去!

  今年,贵州实行选聘大学毕业生到村任职与选调高校优秀毕业生到基层工作并轨。按照有关规定,新录用选调生在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期,录用前在乡镇、村、社区的工作经历可合并计算)。

  选调生在分配单位2年内,一律不得调动或借调到其他单位,在分配单位工作满2年但不满5年的,可在乡镇之间调动。

  选调生安排到基层乡镇(办事处)的村(社区)工作的,同时明确为同步小康驻村大学生村官,是党员的可担任村党支部书记助理,不是党员的可担任村主任助理,在村(社区)工作时间至少1年。

 

  三类人员可报考

  据了解,选调生招录对象为以下三类人员:

  1、2016年、2017年全日制普通高校获得硕士研究生及以上学历学位的毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

  2、2017年贵州省内全日制普通高校、贵州生源的省外全日制普通高校、非贵州生源的省外“985”或“211工程”大学,列入国家统招计划的应届大学本科及以上学历、学士及以上学位毕业生(不含委托培养的毕业生和在职攻读学历学位的人员)。

  非贵州生源报考基层法院、检察院不受“985”和“211工程”大学条件的限制。

  3、由省级及以上机关从省内外全日制普通高校大学本科及以上学历、学士及以上学位的毕业生中,统一选派到贵州服务的“三支一扶”计划、“选聘高校毕业生到村(社区)任职计划”(一村一名大学生工程)、“大学生志愿服务西部计划”人员(以下简称“基层服务项目人员”)。

  “基层服务项目人员”到2017年12月31日前须在贵州服务2年及以上,且服务期内考核均合格(具有两个及以上基层服务项目经历的,各服务项目时间可合并计算)

  “基层服务项目人员”在本次选调现场资格审查时须未离开项目岗位且一直在基层服务项目岗位工作。

  省委组织部相关负责人提示,考生在符合选调对象条件的基础上,还需要具备一系列选调条件,具体以中共贵州省委组织部网站、贵州省公务员局网站、贵州省人事考试信息网发布的招录简章为准。

 

  3月6日起报名

  据悉,今年的选调生招考报名统一采取网络报名的方式进行,考生进入“贵州人事考试信息网”(www.gzpta.gov.cn或219.151.4.99)报名。考生可在2017年3月6日9:00至3月10日16:00期间登录“贵州人事考试信息网”提交报考申请。笔试时间为2017年4月22日,笔试成绩于5月下旬在“贵州人事考试信息网”公布。

  来源/今贵州 记者/陈毓钊

联系我们    |    友情链接    |    内部网