人力资源管理处关于开展2017年霍英东教育基金会高等院校“青年教师奖”推荐工作的通知

人力资源〔2017〕29号

各学院(直属系)、附属医院:

根据霍英东教育基金会的通知,霍英东教育基金会高等院校“青年教师奖”推荐评审工作正式启动,现就有关事项通知如下:

一、奖励方式

青年教师奖是对在教学和研究工作中取得突出成绩的青年教师个人的奖励,奖金为受奖者本人所有。青年教师奖100名。其中一等奖5名(自然科学类3名,人文社会科学类2名),奖金为人民币50,000元;二等奖15名(自然科学类10名,人文社会科学类5名),奖金为人民币30,000元;三等奖80名(自然科学类50名,人文社会科学类30名),奖金为人民币10,000元。

二、推荐名额

2017年我校的推荐名额为1名。校内各相关单位推荐名额不多于1名。

三、申请条件

1.现在国内高等院校从事教学或研究工作(不包括兼任教师);

2.年龄在35岁(含35岁)以下;即1982年3月1日及以后出生;

3.具有博士学位或具有副教授以上职称;

4.热爱祖国,有高尚的社会公德及职业道德,积极为祖国建设服务;

5.在教学、研究工作中做出了显著成绩。

四、遴选程序

1. 3月8日前,申请人向所在单位提交申请材料

(1)符合条件的教师向学院(直属系)、附属医院自荐并提交申请材料。

(2)学院(直属系)、附属医院物色合适人选,并通知人选提交申请材料。

2. 学院(直属系)、附属医院按《中山大学人才项目(奖励)推荐评审程序规定》(中大人力资源〔2016〕23号)对申请人进行评议,提出推荐意见,于3月15日前将相关材料报送人力资源处培养发展科。

五、申请材料

1.《霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书(2017年版)》一式8份;

2.单位评议意见表;

3.获得推荐资格后,学校将另行通知进行网上申报。

 

附件:

1. 霍英东教育基金会高等院校青年教师奖推荐书

2. 关于申报霍英东教育基金会2017年高等院校“青年教师基金和青年教师奖”的通知

 

 

人力资源管理处   

2017年3月1日

 

(联系人:肖楠,联系电话:8411 1739,电子邮件: rscszk@mail.sysu.edu.cn

 

 

 

附件: 

联系我们    |    友情链接    |    内部网