锐意进取,乘势作为,建设世界一流材料学院--学院召开教职工开学工作会议

2017年2月23日下午,学院教职工会议在十友堂300室召开,会议由学院党委李永乐书记主持。

(图片说明:李永乐书记主持会议)

会上,首先由杨国伟院长做学院学科建设发展的总体规划报告,报告总结了学院在学科和平台建设、人才引育、科学研究、本科和研究生教学等方面取得的成绩,深入分析学院学科的优势与待进步的空间,并提出未来努力的目标与规划措施。在凝练学科方向方面,要以“三个面向”即面向学术前沿、面向国家重大战略需求、面向国家和区域经济社会发展需要,作为指导思想和基本原则,希望全院教职工能锐意进取,主动作为,将材料科学与工程学科建成国际一流学科。

(图片说明:杨国伟院长做工作报告)

随后,王成新副院长汇报学院教学工作的总体情况,并强调教学中需要注意的各种事项。陈永明副院长分析了学院的科研现状,并布置2017年科研项目的申报工作,鼓励学院教师积极申报科研项目。高海洋院长助理就专职科研系列人员的现状、考核和未来发展进行深入的分析与介绍,同时介绍了实验室安全注意事项,提醒教职工强化实验室安全意识。刘芳副书记介绍了学院本科生和研究生的总体情况,并汇报新学期学生工作方面的工作安排。

(图片说明:王成新副院长、陈永明副院长、高海洋院长助理、刘芳副书记做报告)

最后,李永乐书记进行总结发言,肯定了学院自成立以来在教学、科研,尤其在人才引进、整合筹建学院中各项工作的取得的成绩,充分肯定了各位老师在学院整合过程中,理解支持学校学科发展改革措施,克服困难,想尽办法扎实做好各项工作,希望全体教职工团结一致、再接再厉,抓紧做好各项工作。