心系学生 情暖宿舍 ——记学院元旦前夕宿舍走访活动

    2016年12月30日晚上,学院党委书记刘芳、辅导员曹波老师带领研究生会部分成员到南校园的研究生宿舍进行宿舍走访活动,提前送新年祝福,并对同学们的生活、学习情况进行了解和慰问。

    在走访过程中,老师们亲切地询问了同学们的学习生活情况,与同学们交流感想与体会,并细心的叮嘱同学们要注意安全问题,在学习生活中要劳逸结合,这样才能做到各方面均衡发展。

    从硕士到博士,学院为南校园住宿的122位研究生们都准备了一封信,一张明信片和一个小礼物,一一探访所有宿舍,送去礼物,送去祝福。老师们的突然到访,让同学们在惊喜之余又有满满的感动;同学们的热情欢迎,也使老师们的心中倍感温暖。此次的宿舍走访活动,不仅密切联系了老师与学生之间的关系,更为学生们营造了和谐的生活学习氛围。

    刚刚入学的研一博一的新生在即将到来中大的第一个新年的日子里能感受到学院的温暖而倍受鼓舞,让自己更积极地投入今后的研究生生活,老师们也为新生们能全新投入到科研,快速适应新的环境而感到欣慰。

    即将毕业的研究生们在中大的学习生涯的最后一年能感受到学院的关怀,让他们能在今后的深造与工作也能记起曾经在中大的暖意。

    小小宿舍让从天南地北相聚在一起的我们时时刻刻感受到家的温暖和温馨,有了它,我们就互相有了依赖,有了依靠。老师们新年前夕的到访也让研究生们感受到学院的关心,在这个冬天倍受温暖。正如信中所说:“在过去的一年里,材料学院陪你一同成长,时针从不会停下脚步,我们也不能停下脚步。新的一年,我们一同进步。”

联系我们    |    友情链接    |    内部网