公益讲座:嗓音的科学训练与保健

        作为职业的嗓音使用者,教师的用嗓卫生却常常被忽视。由于缺乏科学的用嗓知识,教师中运动性嗓音疾病发病率大大高于常人。有些教师一两堂课下来就感到口干舌燥,声音嘶哑,气喘吁吁,甚至人未老,声先衰,尽管知识丰富,却有口难开。掌握科学的发声技巧和嗓音护理方法是使教师的声音青春常在的基本功。

        为了呵护广大教工的用嗓健康,我们特地邀请了广州大学新闻与传媒专业播音系副系主任苏凡博老师来我院作科学发声和嗓音护理知识讲座。苏老师为中国传媒大学中国播音学方向博士、副教授、硕士生导师,广州大学新闻与传播学院播音系副系主任,主讲《播音发声学》、《播音创作基础》、《即兴口语表达》等课程,主持国家社科艺术学项目一项,省级项目多项,核心期刊发表论文十余篇。

        本次讲座由材料学院教工第二党支部组织策划,并得到了学院党委和学院工会的大力支持。

        讲座时间:2017年1月7日(星期六)15:00 - 17:00

        讲座地点:中山大学南校园537栋十友堂300室。

        欢迎广大教工和有兴趣的同学前来参加!

联系我们    |    友情链接    |    内部网