诚信教育│学院本科三班举行诚信与纪律主题班会

        2016年12月20日,材料科学与工程学院3班诚信与纪律主题班会在中山大学南校园光电楼3楼召开,由团支书吕佳欣主持,材料3班全体同学参与了此次班会。

        会议伊始,由学习委员刘可欣宣布会场纪律和后期工作安排。会议正式开始,第一部分是诚信,主持人结合释义、名言、小故事以及生活中的诚信缺失现象展开话题,对什么是诚信、诚信的重要性和如何做到诚信等问题进行了深入的分析。在互动环节中,齐蒙同学发表了自己对于影响大学生诚信问题的因素这一问题的看法。通过这一部分,同学们对诚信有了进一步的了解,发现了自身在诚信方面的不足,并且积极改正。

图一  学习委员刘可欣宣布会场纪律和后期工作安排

        第二部分是纪律,主持人在阐释了纪律的定义后,分析了造成当代大学生纪律意识薄弱的原因,并结合案例向同学们提问,沈广镇和陆泳波两位同学对所提的问题发表了各自的观点,最后通过三个名人故事提倡同学们要遵守纪律,做一名合格的中大学子。

图二  班会现场

        会议的最后一部分,由班长领誓,3班全体同学宣誓做一个诚信的中大学子。誓词:欲立业,先立人;欲立人,诚信为先。作为中大学子,牢记学校教诲,遵守校规校纪,恪守诚信规范,认真履行做出的承诺,自觉遵守今日签署的承诺书。

图三  全体同学宣誓

联系我们    |    友情链接    |    内部网