诚信教育│材料本科一班举行诚信班会

        2016年12月15日,材料科学与工程学院行政一班举行诚信主题班会。 班长丁元主持了整个班会议程。

图一  同学们齐聚光电楼,召开诚信教育主题班会

        班会的第一项内容是请班主任宋树芹老师为我们讲解了诚信的重要意义和学校对我们有关诚信的要求。宋老师以诙谐生动的语言和身边真实的例子从生活、学术、考试、等几个方面详细的为同学们讲解了诚信对青年成长的重要意义。使同学们切身体会到诚信为人,踏实做事的重要性。

图二  班主任宋树芹老师为同学们做了诚信为人的主题教育

        班会的第二项内容是《时空囊》,全班同学在明信片上写下自己做过的一件不诚信的事,并且写下对自己未来一段时间诚实为人的期望,之后密封入信封,交由班长保管。待诚信系列教育活动结束后,再统一发放给各位同学。从而促进同学们的自查自省,加深同学们对诚信内涵的认识。

图三  同学们在认真填写自己的《时空囊》

图四  同学们将自己写好的《时空囊》放入“时空箱”

        班会的第三项内容:全体同学学习并签署了《中山大学学生诚信承诺书》并进行了宣誓。

图五  同学们在郭宜阁同学的带领下进行诚信宣誓并签署了诚信承诺书

        整个班会氛围融洽,各位同学踊跃发言,各抒己见。深入学习探讨了诚信教育的基本内涵,对诚信意义的理解进一步加深,达到了主题班会的教育目的。

联系我们    |    友情链接    |    内部网