我院教师党员参观改革开放四十周年展

      2019年1月19日,我院教师第一、第二党支部的党员前往深圳参观了“大潮起珠江——广东改革开放四十周年展”。

      本次展览以时间为序,共分为1978——1992、1992——2012、2012——2018三个部分,依次描述了广东如何在党的指引下,率先创办经济特区、迅速发展为世界制造业中心,增创新优势、率先转入科学发展轨道,全面深化改革开放、继续走在全国前列的历史进程。展览以大量丰富的历史照片、实物、视频资料、文字、美术作品、主题场景、互动体验和模型沙盘等形式,生动展示了人们在生产、生活的各个方面发生的巨大变化。

      作为改革开放的亲历者,看到被重现的旧时场景和一件件曾经伴随自己成长却已成为历史遗迹的物品,回想起曾经历过的艰苦岁月,大家都感触良多。尤其是带着孩子来参观的父母们,不停向孩子们讲“那时候”的故事:“这是爸爸妈妈小时候看过的黑白电视,那时候只有两个电视台”,“这是以前用过的钞票,那时候冰棍才2分钱一根”,“这是大哥大”,“这是BP机”……

      通过这次参观,教师党员同志深刻体会到改革开放的磅礴力量,增强了对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信,提升了作为党员的自豪感和责任心。在接下来的教学和科研工作中,教师党员要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指引,继承和发扬老一辈改革开放拓荒者勇往直前的胆识和魄力,高举新时代改革开放旗帜,紧跟党的步伐,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献自己的力量。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网