我院2018年第二期入党积极分子培训圆满结束

      2018年12月20日下午4:00,材料科学与工程学院2018年第二期入党积极分子结业仪式在东校园A101室举行。本次结业仪式由辅导员刘颖老师主持,党委副书记刘芳老师出席了此次活动。

刘芳副书记(右一)向学员颁发证书

      刘颖老师首先总结了此次积极分子培训班开展的情况。本期共计培训本科生、研究生入党积极分子共计44名,其中37名同学顺利结业获得结业证书。本次培训共评选出13名“优秀学员”,分别是:马明赫、郭大营、尹柳、惠蒙飞、余东升、许琪、赵丹娜、薛香、任科州、姚乾坤、石俊昇、曾明鸣。

石俊昇、马明赫、薛香三名“优秀学员”代表上台发言

      我们邀请了17级专硕石俊昇、17级学硕马明赫以及16级本科生薛香作为优秀学员代表上台分享了他们在本次积极分子培训里的收获和感想。

马明赫:从最初的党章学习,到现在的入党积极分子培训,真的让我感触很深。研究生同学们最初很多递交了入党申请,但找工作,科研等压力增加,能坚持到最后的同学,真的很优秀。本次入党积极分子培训活动形式也很丰富。通过邀请马克思学院老师讲座,参观农讲所、中大老校区等等这些活动,我们不仅学到了很多党的基本理论知识,而且深刻意识到了党员的责任,义务,端正了入党动机。不管我们的当初怀揣着怎样的想法申请入党,通过本期党课培训,我相信我们都能够做到从组织上入党一生一次,从思想上入党一生一世。美好的时光总是特别短暂,我们这期的入党积极分子培训今天就结束了。最后,祝愿大家早日成为一名真正的中国共产党员。

石俊昇:回想这两个月以来的培训历程,我收获良多,感慨良多。在培训班上,通过观看视频、参观农讲所和鲁迅纪念馆、了解老党员的入党历程、阅读党的有关书籍等活动,我从不同的角度对中国共产党领导人民群众从苦难斗争走向民主富强和作为一名党员如何修身养性、以身作则等方面,有了比之前更为深刻的理解,也使我对党的性质、纲领、任务和宗旨都有了进一步的认识。

      在纪录片《习近平治国方略》中,我感受到从党中央到地方基层许许多多的共产党人在行动上脚踏实地为人民服务的实干精神。以习近平为首的党中央,忧国忧民,以社会主义新时代的自信带领着中国前行。而扎根基层的党员干部,他们为了彻底消灭贫困、推进社会公平法治、提高人民生活水平等方面,以科学的方法、细心的态度为百姓办事。我以为,这种实干精神,正是我需要不断学习的榜样;在农讲所的参观中,我了解到老一辈共产党人、革命先烈抛头颅、洒热血的革命激情。从农讲所毕业的许多革命之士都为了革命事业奋斗终生,有些人更是为了革命事业奉献出了自己年轻宝贵的生命。这种“砍头不要紧,只要主义真”的伟大革命信念,也促使我更加端正了自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标,同时也增强了自己的时代使命感和历史责任感;在老党员的入党历程分享会上,我了解到优秀的人才积极地向党组织靠拢。通过谢燕春书记的分享发言,我认识到入党对树立正确的世界观,人生观,价值观有着特殊重要的意义。加入中国共产党后,自己就会更加严格的要求自己,更加努力拼搏,更加具有奉献精神。

      目前,我国已进入全面建成小康社会的关键阶段,这对作为新时代青年的我、作为积极向党组织靠拢的我,都提出了更高、更严格的要求。不过,我有坚定的理想和信心,只要透过自我坚持不懈的努力,严格要求自我,在党支部关怀和培养下,必定能够成为一名优秀的共产党员。

薛香:我在大一的时候就有了入党的想法,但当时只是觉得入党是很光荣的一件事,欠缺更深一步的思考,在大二提交入党申请书之后才慢慢有了更深一步的见解。提交入党申请书之后,我们成立了党章学习小组,而我作为组长负责组织统筹学习会议。通过这项活动,我们系统学习了党员的义务和权力,党的宗旨和性质,巩固了理论知识,更重要的是我们在讨论会中思想碰撞,是非常宝贵的学习的机会。经历了将近一年的时间,我成为了一名入党积极分子。在培训班组织的活动中,我也有了更多的收获,其中我感触最深的有两点。一是培训课上有幸听到其他学院的老师的讲解,平时没有时间去听,这些课给了我们系统学习的机会。二是讨论会,大家一起发表观点,协同合作,这种共同学习的经历真的很宝贵。总结一下我在学习过程中的转变。主要是在思想上,我明确了自己入党的目的。入党就是要为人民服务,为人民服务就是我的人生选择,为了人民更美好幸福的生活而努力进步就是我的人生目标。在这些活动中,我更加坚定了入党的决心和为人民服务的决心。此外,我在行动上更加积极了,大三期间我没有继任学生会和学生干部的职务,抓紧宝贵的时间进行学习和科研实践。

      最后,我对大家有两点希望。一是希望我们在过去共同的学习中和今后的学习中都能在思想上和学习生活上有所提高和进步,二是希望我们将来不仅是同学学长学姐间前后辈的关系,还能成为彼此的同志。感谢学院的支持,给我们提供一个共同学习的机会,也感谢刘书记、刘老师、各位支部的师兄师姐以及我们的培养人们,感谢大家的关怀和鼓励。

2018年第二期入党积极分子合影

 

      随后,刘芳副书记阐述了开班入党积极分子培训班的意义,对同学们提出了两点要求,要求同学们既要从思想上入党,更要从行动入党的要求。刘书记还祝愿各位同学能够早日加入中国共产党,成为一名光荣的共产党员。

     至此,2018年第二期入党积极分子培训班圆满结束。

 

 

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网