材料科学与工程学院举办入党积极分子读书分享会

      为引导入党积极分子阅读红色经典,营造党支部中坚持学习的良好氛围,2018年12月13日下午4:30,中山大学材料科学与工程学院于东校教学楼A302室举办了2018年第二期入党积极分子“读书分享会”。本次活动由辅导员刘颖老师主持。

      读书分享会由18级材料物理与化学的赵丹娜同学首先发言,给大家分享了《为什么要加入中国共产党》这本书,谈到书中有一个不为亲人徇私的书记给了她很大感触,觉得就是因为有很多这样刚正不阿的党员,我们的世界还是充满正能量的。并且,作为中华儿女,虽然个人力量微小,但是当我们汇聚在一起,就能浩浩荡荡奔流向前,这就是为什么要加入中国共产党。接着,尹柳和薛香同学给大家带来了《习近平的七年知青岁月》的读后感受,通过当年与习近平总书记知青时期一起劳动和成长的系列人群的访谈实录,对习总书记当年生活、劳动和学习方面有了更深入和详细的了解,提出了我们应向习总书记学习,学习他的责任感、使命感,学习他艰苦奋斗、脚踏实地的精神,学习他善读书、爱学习的品质。

赵丹娜(左上)、薛香(右上)、马明赫(左下)、惠蒙飞(右下)同学上台分享

      随后,石俊昇、惠蒙飞、袁保卫、杨宇恒、肖雅丽等同学也踊跃发言。石俊昇同学学习《习近平总书记重要讲话》,体会到它是坚持马克思主义立场观点方法的典范,是坚持科学社会主义基本原则的典范。杨宇恒同学读《全面从严治党永远在路上》,谈到这些年党中央加大反腐倡廉力度,自己甚至亲眼看到村委干部因贪污腐败而被免职并开除党籍,认为在中央的这种高压下,如果能很长时间没有查处贪污腐败的官员,党风建设工作就取得了里程碑式的进展。可以看出,大家都在认真结合学习谈认识,结合见闻谈启发,坚定不移跟党走的同时也希望我们的国家越来越好。

 

杨宇恒(左上)、袁保卫(右上)、任科州(左下)、石俊昇(右下)同学上台分享

      本次读书分享会的成功举办,加深了入党积极分子们对党的认识和了解,增强了爱党爱国的热情,端正了入党的动机也坚定了入党的决心。希望未来的日子,大家能不忘初心,牢记使命,为国家建设贡献出自己的青春力量! 

文稿 赵丹娜

排版 刘颖

联系我们    |    友情链接    |    内部网