学习改革开放精神,争做科技创新人才——材料科学与工程学院学生党支部党日活动

       2018年12月2日,材料科学与工程学院研究生第一、第三以及东校园党支部党员同志们来到位于深圳市福田区鹏程四路的深圳改革开放展览馆进行参观学习通过参观学习,同志们对于深圳这座飞速发展的城市有了新的理解,对广东改革开放的过程和意义有了更深的认识。大家纷纷表示要学习改革开放的精神,努力做好自己的科研工作,争取成为新时代的优秀科技创新人才。

学生党支部党日活动合影

       改革开放展览馆内外多采用曲面设计,运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑、高科技手段和互动体验项目,向我们全面、生动、立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就。广东改革开放40周年展览分为三个部分:第一部分(1978-1992)——敢为人先,勇立潮头。党的十一届三中全会之后,广东省率先创办特区,作为试验区探索让中国富起来的道路。第二部分(1992-2012)——增创优势,砥砺前行。邓小平、江泽民和胡锦涛同志为广东省的实践发展做出理论指导,广东省率先转入科学发展轨道。第三部分(2012-2018)——走在前列,当好窗口。在习近平新时代中国特色社会主义指引下,广东省坚持改革开放永不止步,始终走在全国前列。

       三部分的展览内容让我们了解到广东的改革开放不仅迎来了巨大的机遇,也面临着诸多挑战,感谢党中央力排众议,坚定地执行改革开放的举措,也感谢全国上下的大力支持,才能让飞速发展的深圳作为改革开放缩影,留给世界一个望尘莫及的背影。

       参观结束后同志们纷纷发表自己的感想:

       赵刘英:每个展品的背后,都有一段不凡的历程和精彩的故事,让人们重温那段激情澎湃的岁月,从历史中汲取继续前进的力量。

       葛思洁:深圳从落后简单的农业生产省份到如今全能产业领先的地位,不仅促使广东人民在衣食住行等方面水平的提高,更带动了全国人民对社会主义美好未来的憧憬和动力。

       于亚苹:要想不落后就得发展,敢于创新,走出一条适合当代的经济发展模式之路。

       余小东:经济要活,思想就要活,政策就要活。

       唐有年:从蛇口第一爆到广东今天的经济发达、科技进步的大局面,让我感到国家的强大,更加深刻地体会到改革开放的壮阔历程和辉煌成就

       谢燕春:翻看历史画卷,广东是中国改革开放的弄潮儿,现在正以开放自信,充满活力的姿态走向世界,迈向现代化。

       杨飞:“先富带动后富,最终实现共同富裕”要落到实处,改革开放大潮集全国之力起于东南沿海,要落于全国之地,惠及全国。

       帅政豪:深圳作为我国改革开放四十年来最成功的发展地区,其令世人惊叹的成就也证明了改革开放举措的正确性。

       袁佳宇:改革是进行式而不是完成式,改革要进一步深化,这是国家走向繁荣复兴的必由之路。

       孙道明:高楼大厦的拔地而起,经济实力的飞跃发展,人民的生活在改变,城市的样貌在改变,改革开放的初心从未改变。

 

(文图:叶淑娴;审核:刘芳)

联系我们    |    友情链接    |    内部网