材料科学与工程学院入党积极分子培训——入党心路历程分享会

      2018年11月29日,中山大学材料科学与工程学院入党积极分子培训课在东校区工学院C502举行。本次党课培训由辅导员刘颖老师主持。

刘颖老师主持本次分享会

      本次分享会邀请了研究生第一党支部党支部书记谢艳春、研究生第四党支部支部书记孙馨竹、2018级专硕班班长陈新轮三位党员同志分享他们各自的入党的历程。谢艳春同志分别从入党历程、为什么入党以及我们能为党做什么三个问题进行了陈述。谢艳春同志指出加入中国共产党,对树立正确的世界观,人生观,价值观有着特殊重要的意义。加入中国共产党后,会使同学们更加努力拼搏,更加具有奉献精神,更加具有优秀品质。随后,孙馨竹同志从入党员条件、党员的权利、义务、纪律等方面进行了详细地陈述。孙馨竹同志还温馨地提示在座的积极分子同学,一定要定期的向支部汇报自己的思想,平时应多与入党培养人交流。最后,来自研究生第二党支部的陈新轮同志也分享了他的入党心路历程。

谢艳春、孙馨竹、陈新轮同志分享入党心路历程

      分享会之后,积极分子们还针对一些时事热点问题“如何看待新时代下的精准扶贫”、“港珠澳大桥开通的意义”、“高铁霸座、公交互殴事件频发,如何建设匹配时代的精神文明?”、“长春假疫苗事件带给我们的思考”等话题展开了激烈的分组讨论。

积极分子上台发言

      讨论结束后,刘颖老师强调,入党积极分子应当明白党员的责任和义务,要清楚我们成为党员到底能为这个社会做什么。刘颖老师的发言,引发了入党积极分子们深深的思考,同时也强调了本次培训的重要意义。通过本次入党积极分子的党课培训,使得同学们更进一步地树立了正确的入党动机。此后,同学们会加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。

图文 马明赫

联系我们    |    友情链接    |    内部网