关于组织选拔推荐中山大学第四十五次学生代表大会代表、常任代表、校学生会主席、副主席候选人的通知

学院全体本科学生:

      根据学校《关于召开中山大学第四十五次学生代表大会的通知》,结合我院具体情况,在学院党委的领导下,现组织选拔推荐我院中山大学第四十五次学生代表大会代表、常任代表、校学生会主席、副主席候选人,相关事宜通知如下。

一、  选拔推荐对象
1、中山大学第四十五次学生代表大会常任代表1名
2、中山大学第四十五次学生代表大会学生代表4名
3、中山大学校学生会主席候选人若干,人数不限
4、中山大学校学生会副主席候选人若干,人数不限

二、选拔要求
 (一)常任代表及代表
1、具有中山大学学籍的我院全日制在读本科学生;
2、坚持四项基本原则,拥护党的各项方针政策,具有较高的政治觉悟,德、智、体、美、劳全面发展;
3、学习成绩良好,在读期间必修课和专业选修课程无不及格科目,综合成绩排名居所在班级前50%;
4、在学习、工作、公益、文体等某方面或多方面有代表性;
5、无违法违纪记录;
6、常任代表不得兼任校学生会、学院学生会职务,并承担校学生会的议事监督职能,负责密切联系本院同学,反映同学心声,监督学生会工作;
7、代表要尽可能覆盖各个年级,尽可能保证少数民族代表、港澳台学生代表及留学生代表比例,并确保学生代表中非校、院(系)级学生会骨干成员的学生代表比例不少于60%。
(二)主席、副主席候选人
1、任期内具有中山大学学籍的我院全日制在读本科学生;
2、坚持四项基本原则,拥护党的各项方针政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治站位高,大局观念强,政治面貌为中共(预备)党员或共青团员,无违法违纪记录;
3、德、智、体、美、劳全面发展;学习成绩优良,必修课和专业选修课程无不及格科目,综合成绩排名居所在班级前30%;历年体育测评成绩合格;
4、工作踏实,作风过硬,敢于担当,肯于作为,乐于奉献,能真正为同学办实事、为同学树榜样;同广大同学保持密切联系,代表和维护学生的利益,以广大学生为导向,时刻践行“全心全意为同学服务”的宗旨;顾全大局,团结同学,有较强的议事能力、组织能力、协调能力和管理能力;
5、现任或曾任校团委、校学生会、院团委、院学生会、班级及学生社团主要学生干部;其中,曾担任过院学生会和班集体主要负责岗位且表现突出的同学优先考虑。
 
三、选拔推荐安排
1、申请:采取个人自荐与年级、学生会推荐相结合的方式。代表参选人需提交《各院(系)代表团登记表》(附件1)。常任代表及代表参选人需提交《各院(系)代表团登记表》(附件1)与《中山大学第四十五次学生代表大会常任代表登记表》(附件2)。主席、副主席参选人填写《中山大学第四十五次学生代表大会主席、副主席候选人登记表》(附件3)。以上几类人员可重复推荐。请个人与推荐组织于2018年11月30日(周五)下午17:00前将对应材料电子版发至邮箱:smsegqt@163.com,邮件标题:**年级**专业校学代会代表/常任代表/主席/副主席候选人自荐/推荐材料。逾期视为放弃。
2、学院选拔、公示
学院根据民主性和代表性原则,从严、择优遴选中山大学第四十五次学生代表大会代表、常任代表及校学生会主席、副主席推荐候选人,并在院网公示3个工作日。
3、公示无异议后,上报学校。并协助学校做好参会组织工作。
 
                                                                   共青团中山大学材料科学与工程学院委员会
                                                                                中山大学材料科学与工程学院学生会
                                                                                                    2018年11月29日
 
 

联系我们    |    友情链接    |    内部网