材工学子校运会赛英姿

     11月17日,2018年校运会在中山大学南校园英东田径场举行。本届校运会共有来自各校区各学院的62支队伍,超过3000名在校师生参与。我院同学积极参赛,奋力拼搏,展现出当代青年大学生积极向上的精神面貌。

     上午八点,广州天空阴雨连绵,同学们不畏寒冷,有序排队,整装待发。八点四十五分,环校跑正式开始,天空还在飘雨,但同学们热情并未受到影响,材工学子喊着“材满天下,材定乾坤”的口号响彻康乐园。

      接下来是运动会开幕式。运动员代表们喊着豪迈的口号,昂首阔步经过主席台。入场仪式结束后,全场举行了庄严神圣的升旗仪式,校领导为比赛致辞,宣布中山大学2018年校运会的开始。

      随后,紧接着的是开幕式表演。各代表队的表演形式多样,各具特色,表现出中大学子的自信与活力。

 

      上午十点,比赛正式拉开帷幕。赛场上,运动健儿们成为全场瞩目的焦点。各学院的运动员代表都拼尽全力去迎接比赛,我院运动员的表现也同样让人欣喜,取得不俗的成绩。陈志林同学获得男子跳远项目的第六名,杨博闻同学获得男子400米项目的第六名。

      恰同学少年,风华正茂。无论是参与环校跑,还是参加运动会项目,材工学子都表现出朝气蓬勃的精神面貌。本届校运动会也让同学们对体育精神,对主席台前的“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福工作一辈子”标语有了更深层次的理解。

图片:张纪瓯

文字:王剑兰

编辑:肖莹

审核:刘芳

联系我们    |    友情链接    |    内部网