人力资源管理处关于开展2018年管理岗位

人力资源〔2018〕116号

校机关各部、处、室,各学院、直属系,各直属单位,各附属单位(医院),产业集团,各有关科研机构:

根据《中山大学管理岗位设置管理办法》(中大人力资源〔2018〕14号,下称《办法》),经学校研究决定,现开展2018年管理岗位聘用工作,具体事项通知如下:

一、岗位聘用范围

1.2017年1月1日至2018年10月30日期间在职在岗的事业编制管理人员(不含本通知发布前已离职的人员),符合五级及以下职员岗位晋升条件的,可申请竞聘相应等级的职员岗位。

2.各附属医院(中心)六级及以上职员岗位聘用工作按《办法》执行,七级及以下职员岗位聘用工作由各附属医院(中心)参照《办法》按程序组织实施。

3.三级、四级职员岗位聘用工作同步开展,通知另发。

二、申请竞聘条件

竞聘相应等级职员岗位的条件,按照《办法》执行。

三、聘用工作程序

校本部的岗位聘用工作按照以下程序执行:

(一)个人申请

个人登录人力资源管理系统按要求自助更新信息并提交申报材料。系统操作手册可查看附件1或从系统的“岗位聘任”模块中获取。

人力资源管理系统地址:http://uems.sysu.edu.cn/hrs/login.jsp

1.自助更新信息。11月7日-13日,个人通过“自助更新”模块提交信息更新申请,各二级单位、人力资源管理处完成信息的初审及复核。

申报信息中个人的学习经历、工作经历等信息将直接从人力资源管理系统读取,如上述信息存在错误、缺漏的,请先通过“自助更新”模块更新信息后再进行申报。

2.提交申报材料。11月14日-19日,个人通过“岗位聘任”模块提交岗位申报信息,并在单位完成资格审核后打印、提交申报表(一式一份)。

(二)单位推荐

各二级单位管理岗位聘用工作小组在2018年11月30日(星期五)前,对申请人员进行资格审核,确定竞聘同级岗位人员的推荐排序,并在人力资源管理系统上填报推荐结果。同时提交以下纸质版材料至人力资源管理处计划配置科(中山楼二期511):

1.《中山大学管理岗位聘用申报情况汇总表》(一式一份,从系统导出后加盖单位公章);

2.个人提交的《中山大学管理岗位等级聘用申报表》(填写单位意见后加盖单位公章)。

(三)资格审核

学校管理岗位聘用资格审核小组对各单位推荐人员进行资格审核。

(四)学校审议

学校管理岗位聘用委员会遴选、推荐各级职员岗位聘用人选,并报学校党委常委会会议审定。

(五)公示名单

学校对各级职员岗位拟聘用人员名单进行公示。

(六)发文聘用

学校发文公布各级职员岗位聘用人员名单。

附属医院(中心)六级及以上职员岗位的聘用工作程序,除“个人申报”“单位推荐”环节由各附属医院(中心)具体组织实施外,其余程序参照上述程序执行,所需申报及汇总表格请查看附件2、3。

四、其他事项

1.本次管理岗位聘用所规定的任职年限、工作时间、工作业绩等,现在职在岗人员计算至2018年12月31日,其他人员计算至原在职在岗的最后一个月。

2.申请人应当客观、真实地提供申报材料。故意虚报材料或隐瞒重要事实的,学校将取消其当次申报资格。

3.聘用工作相关人员应遵守《办法》的纪律要求,违反《办法》纪律要求且情节严重的,依纪依规追究有关人员责任;构成违纪的,由纪检监察部门作出处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

4.各二级单位管理岗位聘用工作小组成员、学校管理岗位聘用委员会委员审议或者决定的事项与本人及其配偶、直系亲属有利害关系的,或存在可能影响评审工作公平公正情形的,本人应当主动回避。

 

附件:

1.申报操作手册

2.中山大学管理岗位等级聘用申报表(附属医院)

3.中山大学管理岗位聘用申报情况汇总表(附属医院)

 

 

 

中山大学人力资源管理处

2018年11月7日

(联系人:林勉生,联系电话:020-84114547,联系邮箱:rscrsk@mail.sysu.edu.cn

联系我们    |    友情链接    |    内部网