教师东校园党支部九月专题组织生活会

      为深入推进2018年纪律教育和师德建设主题月活动,9月20日下午,我院教师东校园党支部召集支部党员同志开展了一次 “加强党的政治建设,营造风清气正校园环境” 专题组织生活会。

                              

      组织生活会第一项内容是观看国家保密法宣传片,认真学习保密法第四十八条内容。建设世界科技强国,科研岗位是重中之重。科研岗位的从业人员,绝不能疏忽,一定要有保密意识,牢记保密法第四十八条内容,红线不能触碰、不能逾越,自觉保守国家机密,维护国家安全和利益。组织生活会第二项内容是观看十八大后“不收敛不收手”典型案例纪录片。党的十八大后,党中央向全国人民作出了全面从严治党的庄严承诺。在正风反腐的高压态势下仍旧“不收敛不收手“的人是犯了政治糊涂,心存侥幸,企图蒙混过关,结果只会自筑囚笼。组织生活会第三项内容是一起温习中山大学《教师守则》《师德师风(基本规范)》和《课堂教学“十不准“》,结合实际教学工作强化师德意识。

      在组织生活会的讨论环节,  党员同志们纷纷表示,本次组织活动强化了自己的法律法规意识。我们党员同志平时必须积极学习国家保密法等相关法律法规,做到知法懂法,绝不能因为自己的“无意识“和“疏忽“触犯法律法规,造成国家损失。严明政治纪律和政治规矩是党的十八大后从严治党的中心环节。我们党员同志必须进一步增强政治意识,保持政治清醒,坚定政治立场,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,严格遵守各项纪律,自觉维护党中央和宪法的权威。高校教师的思想政治素质和道德情操直接影响着青年学生世界观、人生观、价值观的养成,决定着人才培养的质量,关系着国家和民族的未来。我们党员教师同志必须勇于承担起这份责任与党和国家的嘱托,忠诚党的教育事业,潜心治学,教书育人,以深厚的学识和修养赢得社会的尊重。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网