材工院研究生第三党支部学习《中国共产党纪律处分条例》

        2018年9月21日中午,材料科学与工程学院研究生第三党支部在物理楼208召开了支部例会暨支部成员见面会。会上,全体成员认真学习了《中国共产党纪律处分条例》。

宋坤同志讲解《条例》内容

        本次会议由宋坤同志主持。宋坤同志对比了新旧《条例》,详细介绍了处分条例中增补删减部分。会上,宋坤同志再三强调,“两个维护”是本条例的出发点和落脚点,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。作为党员,一定要严格要求自己,遵纪守法。会议期间,党员同志们专心听讲,认真学习。学习结束后,为了增强本次学习效果,宋坤同志采取现场提问以及情景模拟题方式向党员们提了三个问题。最后,他结合台湾间谍案告诫大家要维护国家安全,时刻用党的纪律约束自己,同时也要提醒身边亲戚朋友不要陷入类似的陷阱。

同志们认真听讲

        通过对《条例》新修订内容的学习,本支部同志们对党的纪律有了更加深刻的认识。通过本次学习,我们明白作为一名党员,一定要以更加严格的标准要求自己,让自己在高标准、严要求中不断进步,追求卓越。我们坚信,只有做好了自己才能真正做到为人民服务。


(文、图、编辑:叶淑娴;审核:刘颖)

 

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网