【迎新回顾】齐心协力,喜迎新生 —我院2018年迎新工作圆满完成

        2018年8月29日,我院迎来了124名2018级本科新生和117名研究生新生。在老师和同学们的共同努力下所有迎新工作已圆满完成。现在,2018级本科新生已于9月3日开始军训,研究生新生也已投入新的学习科研中。

        我院迎新工作自6月起开始筹备。早在6月中旬,学院就发布了“2018 light keeper学长团招募令”,为本科新生寻找能够帮助他们快速适应大学生活的学长学姐。暑假期间,学长团同学们合作编写了3万6千多字的新生入学攻略,详细介绍在校的各项学习生活情况。

 

                                                                                        新生报到现场

        8月29日,我院在东校园慎思园迎来了2018级本科新生,同时在南校园十友堂迎来2018级研究生新生。当天下午,在东校园公教楼召开了本科新生家长见面会,学院党委书记李伯军、副书记刘芳参加了家长会。晚上,学院领导杨国伟院长、李伯军书记、陈永明副院长、刘芳副书记以及辅导员曹波一行走访了2018级新生宿舍。

                                                                                 学院领导一行走访新生宿舍

        8月30日,我院在东校园召开了2018级本科新生迎新大会及专业介绍会,同一天在南校园也召开了2018级研究生新生迎新大会及学科方向介绍会。两场迎新会上,党委书记李伯军和院长杨国伟都分别致辞,向新生表示热烈的欢迎,并谆谆教导,提出殷切期望。

                                                                                     党委书记李伯军致辞

                                                                               院长杨国伟致辞

        本科新生迎新大会上,2016级朱雅洁同学和2018级新生代表林浩昇同学分别发言;研究生新生迎新大上,2014级直博生林昭勇和2018级研究生新生代表马静同学分别发言。他们四位真诚地分享经验,自信地展望未来,展示了材料学子的魅力与风采。在随后的专业介绍会、学科方向介绍会上,各个专业的老师们深入浅出地为新生们介绍了材工学院的各专业、学科情况,使新生对学院的各个专业和科研方向有了更深入具体的了解。

                                                                       本科新生系列入学教育活动现场

                                                                   研究生新生系列入学教育活动现场

        8月31日和9月1日,我院本科新生和研究生新生分别开展了系列入学教育。两天时间里,在东校园、南校园分别各安排了八场讲座活动。这些讲座受到新生的普遍好评,也让新生对中山大学的规章制度、学习科研和大学生活等有了更加全面的了解。

        另外,我院微信公众号不断跟进迎新工作,先后做了12个报道,受到新生们的好评。入我材工门,从此一家人。至此,中山大学材料科学与工程学院2018学年迎新工作圆满完成。

 

联系我们    |    友情链接    |    内部网